Bananentraum

leicht
( 40 )

Zutaten

Zutaten für 12 Personen
Tortenboden - siehe Rezept in meinem Kochbuch 0,5
Bananen etwas
Sahne 700 ml
Zartbitter- oder Vollmilchschokolade 200 gr.
Gelatine 10 Blatt
Sahnepudding 1 Päckch.
Milch 500 ml
Zucker 100 gr.
Deko-Schokoplätzchen 1 Packung
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
1070 (256)
Eiweiß
3,2 g
Kohlenhydrate
16,7 g
Fett
19,7 g

Zubereitung

1.Die Bananen auf dem Tortenboden verteilen und einen Tortenring um den Boden machen.

2.8 Blatt Gelatine einweichen

3.Aus der Milch und dem Sahnepudding einen Pudding kochen und die 8 Blatt eingeweichte Gelatine in den noch heißen Pudding rühren, dann den Pudding erkalten lassen.

4.400 ml Sahne mit dem Zucker steif schlagen und den abgekühlten Pudding unterheben. Dann die ganze Masse über die Bananen geben. Das ganze gut auskühlen lassen.

5.200 ml Sahne erhitzen und die Schokolade darin auflösen, die restliche aufgeweichte Gelatine auch darin auflösen. Die Masse etwas abkühlen lassen und über die Creme verteilen.

6.Den Kuchen nochmals fest werden lassen und dann den Tortenring entfernen.

7.Die restliche Sahne schlagen, in einen Spritzbeutel füllen und mit Sahnetupfer, geschnittenen Bananenscheiben (oder Bananenchips) und Deko-Schoko-Blättchen die Torte verzieren.

Auch lecker

Kommentare zu „Bananentraum“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 40 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Bananentraum“