Backen: Apfelmuskuchen mit Vanille

Rezept: Backen: Apfelmuskuchen mit Vanille
schnell gebacken und noch schneller gegessen ;-)))))
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schnell gebacken und noch schneller gegessen ;-)))))
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7777
Zutaten für
6
Personen
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ZUTATEN
der Teig
2 Stück
Eier Freiland
2 Stück
Eiweiß
130 Gramm
Butter
130 Gramm
Honig
1 Stück
Vanilleschote ausgekratzt
250 Gramm
Mehl Typ 550
1 Prise
Salz
0,5 Päckchen
Backpulver
die Füllung
250 Gramm
Apfelmus
2 Stück
Eigelb
1 Esslöffel
Speisestärke
100 Gramm
Butter
150 ml
Sahne
4 Blatt
Gelatine weiß
REZEPTINFOS
Schwierigkeitsgrad
leicht
Zubereitungszeit
Preiskategorie
€ €
veröffentlicht am
12.05.2014
Angaben pro 100 g
kJ (kcal)
1461 (349)
Eiweiß
4,8 g
Kohlenhydrate
18,8 g
Fett
28,6 g
TIPP!
REZEPT-KATEGORIEN
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ZUBEREITUNG
Backen: Apfelmuskuchen mit Vanille

der Teig
1
Eier, Eiweiß, Butter, das Mark einer Vanilleschote und Honig schaumig rühren. Mehl, Salz und Backpulver dazu geben und eine Rührteig herstellen.
2
Den Teig in eine gefettete und gebröselte Kastenform füllen und im vorgeheizten Rohr bei ca. 175 Grad ungefähr 25 Minuten backen. (Zahnstocherprobe)
3
Den Kuchen aus der Form nehmen und vollständig auf einem Gitter auskühlen lassen. Dann quer durchschneiden. und die untere Hälfte wieder in die Form legen.
die Füllung
4
Apfelmus mit Butter und Speisestärke kurz aufkochen. Sobald die Masse etwas abgeühlt ist, die Eigelbe dazu geben, gut verrühren und nochmals ca. 5 erhitzen, aber nicht kochen.
5
Die Gelatine in etwas kaltem Wasser einweichen und quellen lassen. Die Sahne schlagen.
6
Sobald die Apfelmusmasse abgekühlt ist, die geschlagene Sahne unterziehen. Die Gelatine ausdrücken und bei geringer Hitze auflösen.
7
Bevor die Gelatine zur Apelmusmasse kommt, zwei Löffel abnehmen, mit der Gelatine verrühren und erst dann zum Rest geben und unterrühren.
8
Die Füllung auf den Kuchenboden streichen, den "Deckel" darauf setzen und im Kühlschrank ca. 2 Stunden fest werden lassen. Auf eine Kuchenplatte setzen und mit Puderzucker bestreuen.
9
Der Kuchen ist durch den Honig nicht sehr süß, aber durch die Fülle saftig und fruchtig.

KOMMENTARE
Backen: Apfelmuskuchen mit Vanille

Benutzerbild von Test00
   Test00
Gut gemacht. Schnell und lecker. So soll es sein. So ist es klasse. LG. Dieter
Benutzerbild von sonja54
   sonja54
Das klingt aber sehr gut!!!! Mhmmmmm!!!! 5 ***** an Dich unterwegs!!! GLG, Sonja
Benutzerbild von chipzi
   chipzi
wow was dir so alles einfällt....... toll ! !.........5* dafür glg astrid
Benutzerbild von schade5900
   schade5900
Das sieht super lecker aus, das ist eine tolle Idee, eine tolle Rezeptur, von uns verdiente 5 ☆☆☆☆☆chen dafür, LG Detlef und Moni
Benutzerbild von bueffet
   bueffet
Lecker, lecker Zuckerbäcker, grins..... wieder einmal ganz toll gelungen - 5fette***** von mir dafür. LG von Marina

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