1. Home
  2. Rezept
  3. Apfelmus-Sahne-Torte

Apfelmus-Sahne-Torte

50 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Für den Teig:
Butter150 g
Eier2
Zucker100 g
Vanillezucker1 Päckchen
Mehl150 g
Backpulver1 TL
Milch4 EL
Für den Belag:
Gelatine1 Päckchen
Apfelmus700 g
Schmand1 Becher
Schlagsahne1 Becher
Sahnesteif1 Päckchen
Vanillezucker1 Päckchen
Zum Bestreuen:
Zucker1 EL
Zimt1 Prise
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
20 Min
Garzeit:
30 Min
Gesamtzeit:
50 Min
  • Für den Teig:

    1.Butter, Eier, Zucker und Vanillezucker in eine Rührschüssel geben und verrühren.

    2.Mehl und Backpulver mischen, sieben, dazugeben und unterrühren.

    3.Milch dazugeben und verrühren.

    4.Den Teig in eine Springform geben und glatt streichen.

    5.Bei 175 Grad etwa 30 Minuten backen.

  • Für den Belag:

    6.Die gemahlene Gelatine mit Wasser anrühren und quellen lassen, dann im Topf erhitzen.

    7.Den Apfelmus zu der Gelatine geben und langsam verrühren.

    8.Einen Tortenring um den gebackenen Boden stellen und den Apfelmus auf den Teig streichen.

    9.Schmand in eine Schüssel geben und glatt rühren.

    10.Schlagsahne mit Sahnesteif und Vanillezucker steif schlagen, zu dem Schmand geben und verrühren.

    11.Die Schmand-Sahne-Masse auf den Apfelmus streichen.

  • Zum Bestreuen:

    12.Zucker und Zimt mischen und über den Kuchen streuen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Kerstin-Susanne
    vom
    Profilbild von Kerstin-Susanne

Auch lecker

Kommentare zu „Apfelmus-Sahne-Torte“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich