1. Home
  2. Rezept
  3. Saftiger Bailey-Apfelkuchen

Saftiger Bailey-Apfelkuchen

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 12 Personen
Apfel Breaburn1 ½ kg
Zitronensaft3 EL
Eier4
Zucker150 g
Vanillezucker2 Päckchen
Salz1 Prise
ÖL200 ml
Bailey200 ml
Backpulver1 Päckchen
Mehl250 g
Ausserdem
Puderzucker zum Bestäuben etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Eier, Zucker und 1 P. Vanillezucker und Salz ca. 8 min schaumig schlagen. Öl und Bailey nach und nach unterrühren. 250 g Mehl und Backpulver mischen und unterrühren.

    2.500 g Äpfel schälen, entkernen und würfeln. Kurz in Mehl wälzen und unter den Teig mischen. Alles in eine gefettete Springform geben.

    3.Rest. Äpfel schälen, entkernen und vierteln, evtl. mit Zitronensaft beträufeln. Auf den Teig legen. Im vorgeh. Ofen bei 175 Grad C, Umluft 150 Grad, ca. 1 - 1 ¼ h backen. Noch heiß mit Puderzucker bestäuben. Aus der Form lösen und erkalten lassen. Evtl. mit geschlagener Sahne verzieren.

    4.Dieser Kuchen wird so locker wie Watte und schmeckt wunderbar.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von H****i
    vom
    Profilbild von H****i

Auch lecker

Kommentare zu „Saftiger Bailey-Apfelkuchen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich