Zutaten
Apfel Breaburn | 1,5 kg |
Zitronensaft | 3 EL |
Eier | 4 |
Zucker | 150 g |
Vanillezucker | 2 Päckchen |
Salz | 1 Prise |
ÖL | 200 ml |
Bailey | 200 ml |
Backpulver | 1 Päckchen |
Mehl | 250 g |
Ausserdem | |
Puderzucker zum Bestäuben | etwas |
Zubereitung
1.Eier, Zucker und 1 P. Vanillezucker und Salz ca. 8 min schaumig schlagen. Öl und Bailey nach und nach unterrühren. 250 g Mehl und Backpulver mischen und unterrühren.
2.500 g Äpfel schälen, entkernen und würfeln. Kurz in Mehl wälzen und unter den Teig mischen. Alles in eine gefettete Springform geben.
3.Rest. Äpfel schälen, entkernen und vierteln, evtl. mit Zitronensaft beträufeln. Auf den Teig legen. Im vorgeh. Ofen bei 175 Grad C, Umluft 150 Grad, ca. 1 - 1 ¼ h backen. Noch heiß mit Puderzucker bestäuben. Aus der Form lösen und erkalten lassen. Evtl. mit geschlagener Sahne verzieren.
4.Dieser Kuchen wird so locker wie Watte und schmeckt wunderbar.
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