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Zutaten
Zutaten für 8 Personen
kleine Äpfel | 1,6 kg |
Zitronensaft | 3 EL |
Eier (Gr. M) | 4 |
Zucker | 150 g |
Vanille-Zucker | 2 Päckchen |
Rum-Aroma | 1 |
Salz | 1 Prise |
Öl | 200 ml |
Eierlikör | 200 ml |
und 1 EL Mehl | 250 g |
Backpulver | 1 Päckchen |
Puderzucker zum Bestäuben | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)
639 (153)
Eiweiß
7,9 g
Kohlenhydrate
8,1 g
Fett
9,6 g
Zubereitung
Springform (28cm Durchmesser) fetten. 600 g Äpfel schälen, vierteln, entkernen und in kleine Würfel schneiden. Mit 1 El Zitronensaft beträufeln. 1 kg Äpfel schälen, vierteln, entkernen einschneiden und auch mit Zitronensaft beträufeln. Eier, Zucker, 1 Pck. V.- Zucker und Salz 8 Minuten schaumig schlagen. Rum-Aroma, Öl und Eierlikör nach und nach darunter schlagen. Mehl und Backpulver kurz darunter rühren. Apfelwürfel mit 1 El Mehl bestäuben, unter den Teig heben. In die Form streichen. Apfelviertel darauf verteilen. Im vorgeheizten Ofen (175° Grad) ca. 1 ½ Stunden backen. Noch heiß mit Vanillezucker bestreuen. Kuchen vor dem Servieren mit Puderzucker bestäuben, evtl. mit Sahne servieren.
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