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Apfel-Streuselkuchen

1 Stdleicht

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Zutaten

Zutaten für eine Person
Für ca. 16 Stücke: etwas
Weizenmehl Type 405400 g
+ 75 g Zucker200 g
Vanillezucker1 Päckchen
weiche Butter225 g
Salz1 Prise
Eier Größe M5
Haselnusskrokant100 g
gemahlene Haselnüsse2 EL
Äpfel z.B. Cox Orange6 mittelgroße
Zitronensaft2 EL
abgeriebene Schale einer 1/2 Bio-Zitrone etwas
Schmand oder Creme fraiche250 g
Vanille-Soßenpulver zum Kochen; für 1/2 l Milch1 Päckchen
Puderzucker1 TL
Fett für die Form etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.Das Mehl mit 200 g Zucker, Vanillezucker, in kleinen Stücken geschnittener Butter, Salz, 1 Ei und Krokant zuerst mit den Knethaken des Handrührgeräts, dann mit den Händen zu Streuseln verkneten. Die Hälfte Streusel in einer gefetteten Springform (26 cm Ø) verteilen und als Boden andrücken. Mit gemahlenen Nüssen bestreuen.

    2.Die Äpfel schälen, vierteln, entkernen und in dünne Spalten schneiden. Die Äpfel mit Zitronensaft und -schale mischen und auf dem Streuselboden verteilen.

    3.Den Schmand mit 75 g Zucker, 4 Eiern und Soßenpulver verrühren. Über die Äpfel gießen. Den Rest Streusel darüberstreuen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200° C, Umluft: 175° C) ca. 50 Minuten backen. In der Form auskühlen lassen. Mit Puderzucker bestäuben. Schlagsahne dazu reichen.

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    Rezept von tigerlilly63
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