Apfelcrumble

15 Min leicht
( 9 )

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Äpfel mittelgroß 4 Stk.
Zitrone Fruchtsaft 4 Teelöffel
Zimt 6 Msp
Ahornsirup 8 EL
getr. Cranberries 4 EL
Butter weich 10 g
Butter kalt 60 g
Mehl 2 EL
Hafer Flocken 2 EL
Zucker 2 EL
Salz 2 Prise
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
1142 (273)
Eiweiß
2,7 g
Kohlenhydrate
58,4 g
Fett
2,7 g

Zubereitung

1.Die Äpfel vierteln, schälen, entkernen und in 2 cm große Würfel schneiden. Mit Zitronensaft, Zimtpulver, Ahornsirup und den Cranberries vermischen und in vier gefettete Tassen füllen.

2.Die Butter in kleine Stücke schneiden. Mehl, Haferflocken, Butter, Zucker und Salz mit dem Knethaken des Handrührers oder den Händen zu groben Streuseln kneten. Über die Äpfel krümeln und im vorgeheizten Ofen auf der zweiten Schiene von unten bei 190 °C (Umluft 170 °C) ca. 30 Minuten backen.

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „Apfelcrumble“

Rezept bewerten:
4,33 von 5 Sternen bei 9 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Apfelcrumble“