1. Home
  2. Rezept
  3. Apfel-Topfen-Torte

Apfel-Topfen-Torte

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 12 Personen
Eier4 Stk.
Butter200 gr.
Löffelbiskuits zerbröselt100 gr.
Amerettini125 gr.
Zitronensaft frisch gepresst4 EL
Zucker150 gr.
Äpfel säuerlich1 kg
Magertopfen500 gr.
Grieß40 gr.
Vanillezucker1 Pkg.
Mandelblättchen3 EL
Puderzucker1 EL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Butter schmelzen. Löffelbiskuits und Amerettini zerbröseln und mit 100 gr. der flüssigen Butter mischen. In die gefettete Form drücken und kühl stellen. Backrohr auf 160 °C vorheizen (Umluft).

    2.Zitronensaft, 25 gr der flüssigen Butter, 50 gr Zucker aufkochen. Äpfel schälen, entkernen und in Würfel schneiden. ca 10 min im Zitronensaft-Butter-Zucker-Sud garen. Abgiessen und auf den Amerettini/Biskotten-Boden verteilen.

    3.Topfen, Grieß, 2 Eigelb und 2 Eier, 75 gr des Zuckers und 50 gr. der flüssigen Butter einrühren. 2 Eiklar zu Schnee schlagen und unterheben. Topfenmasse auf die Äpfel streichen und 30 min backen. Restliche 25 gr Butter mit 25 gr Zucker vermischen auf den Topfen streichen und 20 min bedeckt weiterbacken. Mandeln und Staubzucker aufstreuen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Conny1967
    vom
    Profilbild von Conny1967

Auch lecker

Kommentare zu „Apfel-Topfen-Torte“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich