Zutaten für 4 Personen
 Zutaten für 4 Personen
| Mehl | 500 g | 
| Zucker | 275 g | 
| weiche Butter | 390 g | 
| säuerliche Äpfel z. B. Boskop | 1,20 kg | 
| Zitronensaft | 3 EL | 
| Eier Kl. M | 3 | 
| Vanillepuddingpulver | 1 Pk. | 
| Backpulver | 2 TL | 
| Orangensaft | 100 ml | 
| Puderzucker | 4 EL | 
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)411 (98)
Eiweiß0,8 g
Kohlenhydrate17,6 g
Fett2,5 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)411 (98)
Eiweiß0,8 g
Kohlenhydrate17,6 g
Fett2,5 g
Zubereitung
 Gesamtzeit: 
1 Std 25 Min
1 Std 25 Min
- 1. 250 g Mehl, 100 g Zucker und 190 g Butter mit den Händen bröselig verkneten und kalt stellen. - 2. Äpfel schälen, entkernen und in Spalten schneiden. Die Apfelspalten mit dem Zitronensaft beträufeln. - 3. 200 g Butter und 175 g Zucker mit einem Handrührer ca. 8 Minuten cremig rühren. Die Eier einzeln jeweils 30 Sekunden unterrühren. 250 g Mehl, Puddingpulver und Backpulver mischen. Abwechselnd mit dem Orangensaft unterrühren. - 4. Ein Backblech fetten, den Teig darauf verstreichen und mit den Spalten belegen. Streusel darüber verteilen. Backofen auf 175 Grad (Umluft 160 Grad) vorheizen. Auf der 2. Schiene von unten 35-40 Minuten backen. Kuchen auskühlen lassen. Mit Puderzucker bestreuen. 
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 vom 

















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