Zutaten
Butter / Margarine | 220 g |
Zucker | 150 g |
Äpfel | 700 g |
Saft 1/2 Zitrone | 0,5 Zitrone |
Vanillezucker | 1 Päckchen |
Zimt | 1 Teelöffel |
Eier | 4 |
Mehl | 300 g |
Backpulver | 1 Päckchen |
Salz | 1 Prise |
Puderzucker zum Bestäuben | etwas |
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 20 Min
- Garzeit:
- 25 Min
- Ruhezeit:
- 30 Min
1 Std 15 Min
1.Backofen vorheizen auf 180°C O/U Hitze. Backblech mit Backpapier auslegen.
2.Die Äpfel schälen, das Kerngehäuse entfernen und in kleine Würfel schneiden und mit Zitronensaft beträufeln.
3.Butter oder Margarine mit Zucker, Vanillezucker und 1 Prise Salz schaumig rühren. Die Eier nach und nach unterrühren.
4.Mehl, Backpulver, Zimt mischen und unter die Eiermasse rühren. Zum Schuß die Apfelwürfel unter den Teig heben.
5.Mit Hilfe eines Eisportionierers oder zweier Löffel Teighäufchen auf das vorbereitete Backblech setzen. Die Küchlein im vorgeheizten Backofen etwa 20 bis 25 Minuten backen. Auf einem Kuchengitter auskühlen lassen. Vor dem Servieren mit Puderzucker bestäuben.
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