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mein gedeckter Topfen Apfelstrudel in der Auflaufform

45 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 8 Personen
Magerquark500 Gramm
Eier Freiland4 Stück
Sahne 30% Fett100 Milliliter
Magerjoghurt100 Milliliter
Butter zimmerwarm125 Gramm
Kristallzucker125 Gramm
Saft einer halben Zitrone etwas
Zesten einer halben Zitrone etwas
Vanillezucker1 Päckchen
Äpfel3 Stück
Blätterteig - Inhalt 2 Stk1 Päckchen
Salz1 Prise
Zimt gemahlen1 Prise
etwas Staubzucker zum Bestreuen etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
45 Min
  • 1.Dotter mit Zucker und Vanillezucker schaumig schlagen Weiche Butter dazugeben weiterrühren bis sich alles gut vermengt hat

    2.Topfen mit Joghurt, Zitrone, Zitronenschale und Sahne cremig rühren

    3.Eiweiss mit einer Prise Salz steif schlagen

    4.Topfenmasse und Dotter-Buttermasse zusammen verrühren.

    5.Äpfel schälen und mit der Gurkenhobel fein hacheln; evtl. mit etwas Zitronensaft beträufeln (falls sie nicht sofort verarbeitet werden - wegen dem Braunwerden)

    6.Schnee langsam und vorsichtig unter die in Schritt 4 vorbereitete Masse heben

    7.Eine Auflaufform mit Blätterteig auskleiden, Halbe Topfenmasse einfüllen dann die Schicht Äpfel draufgeben mit Zimt und Zucker bestreuen und restliche Topfenmasse drüberstreichen Mit dem zweiten Blätterteig zudecken die Ränder zusammendrücken und ca. alle 3 cm einschneiden, Überschüssigen Blätterteig abschneiden mit Milch bestreichen und ca. 35 min bei 190 Grad Ober- Unterhitze backen. Ein wenig auskühlen lassen, evtl. mit Staubzucker bestreuen und geniessen ;-)

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