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Apfel-Nuss-Hefeschnecken-Kuchen

leicht

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Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Teig
Hefe1 Würfel
Milch240 ml
Mehl480 g
Butter60 g
Zucker60 g
Ei1
Salz1 TL
Fülle
Äpfel3
Zimt4 TL
Zucker3 EL
Walnüsse gehackt100 g
in Rum eingeweichte Rosinen1 Handvoll
Apfelsaft EL
Zitrone Fruchtsaft½
Guss
Staubzucker100 g
Milch1 EL
Nährwertangaben:

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Zubereitung

  • 1.Mehl mit Salz und Zucker vermischen. Hefe in der lauwarmen Milch auflösen, 3 EL von dem Mehl-Zucker-Salz-Gemisch dazurühren und ca 15 min gehen lassen. Ei und Butter zusammen mit der Hefe-Milch zum Mehl geben und gut durchkneten. 30 min gehen lassen (mach ich immer im Backrohr mit Licht an).

    2.Äpfel schälen, entkernen und in kleine Würfelchen schneiden und mit dem Zitronensaft, Zucker und Zimt vermischen. Nüsse hacken und dazukippen, Rosinen beigeben und grad mal so viel Apfelsaft dazugeben, dass alles schön feucht ist, sich aber keine Flüssigkeit absetzt.

    3.Teig dünn auswallen (auf bemehlter Arbeitsfläche). Die Fülle darauf verteilen. In Streifen (ca. Kuchenbackformhoch) ausschneiden und aufrollen. Die aufgerollten Schnecken in eine kleine ausgefettete Kuchenform stellen und bei 180 °C (Umluft) ca. 30 - 40 min goldbraun backen.

    4.Milch mit Staubzucker vermischen und den noch heißen Kuchen mit Zuckerguß überziehen.

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    Rezept von Conny1967
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