Apfelkuchen mit pfiffigen Streuseln....

30 Min leicht
( 168 )

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Teig: etwas
Butter weich 175 g
Zucker 150 g
Eier 4
Salz 1 Prise
Mehl gesiebt 400 g
Backpulver 2 TL
Milch 100 ml
Mandeln gemahlen 70 g
Belag: etwas
Rosinen 200 g
Rum etwas
Apfel Boskop 6
Zitrone 0,5
Vanillepuddingpulver 2 EL
Zucker 60 g
Zimt gemahlen 1 TL
Streuseln: etwas
Mehl 100 g
Mandeln gemahlen 150 g
Eierlikör 100 ml
Zucker 50 g
Butter 75 g
Puderzucker 1 Päckchen
Zimt etwas
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
1760 (420)
Eiweiß
7,2 g
Kohlenhydrate
49,3 g
Fett
20,8 g

Zubereitung

1.Für den Teig die Butter mit dem Zucker cremig rühren. Nach und nach die Eier unterrühren. Mehl , Backpulver und das Salz mischen, darübersieben und mit der Milch gut unterrühren.Den Teig auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech streichen und mit den gemahlenen Mandeln bestreuen.

2.Die Rosinen waschen, trocknen und mit Rum (1-2 EL) mischen und durchziehen lassen. Die Äpfel schälen, entkernen und in Stücke schneiden. Mit Zitronensaft, Puddingpulver, Zucker und Zimt sowie den Rosinen vermischen und auf dem Boden verteilen. Den Backofen schon mal auf 180 Grad vorheizen.

3.Für die Streuseln, Mehl,Mandeln,Zucker und den Eierlikör miteinander vermischen, die Butter zugeben und das ganze zu Streuseln verkneten. Über den Äpfeln schön dick verteilen und im vorgeheizten Backofen ca. 50 Minuten goldbraun backen. Abkühlen lassen .

4.Den Puderzucker, mit etwas Wasser oder Milch + einer Prise Zimt zu einer zähen Masse verrühren und über dem Kuchen verteilen .

5.Ich wünsche Euch einen schönen Herbstanfang mit einem leckeren Stückchen Apfelkuchen ....GUTEN APPETIT ihr Lieben und DANKE das ihr mich nicht vergessen habt ;-)))

Auch lecker

Kommentare zu „Apfelkuchen mit pfiffigen Streuseln....“

Rezept bewerten:
4,99 von 5 Sternen bei 168 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Apfelkuchen mit pfiffigen Streuseln....“