Apfelkuchen mit Streusel

30 Min leicht
( 61 )

Zutaten

Zutaten für 12 Personen
Butter 250
Zucker 200
Mehl 400
Eier 4
Vanillezucker und Backpulver je 1 P.
etwas Milch oder Weinbrand etwas
Äpfel 4
gehackte Mandeln oder Haselnüsse 60
Mehl für die Streusel 400
Zucker 200
Vanillezucker 1 P.
Butter 250
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
2003 (478)
Eiweiß
5,6 g
Kohlenhydrate
55,9 g
Fett
25,9 g

Zubereitung

Butter, Zucker, Vanillezucker und Eier mit einem Schneebesen cremig rühren.Das gesiebte Mehl mit dem Backpulver dazu geben und nochmal kräftig rühren.Wenn der Teig zu fest ist , etwas Milch (man kann auch Weinbrand nehmen, schmeckt köstlich) dazu tun. Alles auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech streichen. Die Äpfel würfeln und auf dem Teig verteilen. Mandeln darüber geben. Das gesiebte Mehl den Zucker die kalte Butter und den Vanillezucker zu großen Streuseln verkneten. Bei 160 Grad im Umluftherd circa 40-45 Minuten Backen. Guten Appetit

Auch lecker

Kommentare zu „Apfelkuchen mit Streusel“

Rezept bewerten:
4,93 von 5 Sternen bei 61 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Apfelkuchen mit Streusel“