Zutaten
Zutaten für 12 Personen
Butter | 250 |
Zucker | 200 |
Mehl | 400 |
Eier | 4 |
Vanillezucker und Backpulver | je 1 P. |
etwas Milch oder Weinbrand | etwas |
Äpfel | 4 |
gehackte Mandeln oder Haselnüsse | 60 |
Mehl für die Streusel | 400 |
Zucker | 200 |
Vanillezucker | 1 P. |
Butter | 250 |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)
2003 (478)
Eiweiß
5,6 g
Kohlenhydrate
55,9 g
Fett
25,9 g
Zubereitung
Butter, Zucker, Vanillezucker und Eier mit einem Schneebesen cremig rühren.Das gesiebte Mehl mit dem Backpulver dazu geben und nochmal kräftig rühren.Wenn der Teig zu fest ist , etwas Milch (man kann auch Weinbrand nehmen, schmeckt köstlich) dazu tun. Alles auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech streichen. Die Äpfel würfeln und auf dem Teig verteilen. Mandeln darüber geben. Das gesiebte Mehl den Zucker die kalte Butter und den Vanillezucker zu großen Streuseln verkneten. Bei 160 Grad im Umluftherd circa 40-45 Minuten Backen. Guten Appetit
Kommentare zu „Apfelkuchen mit Streusel“
Rezept bewerten: