Omas Apfelkuchen mit Streußel

Rezept: Omas Apfelkuchen mit Streußel
feiner Apfelkuchen mit Rosinen und Streußel
60
feiner Apfelkuchen mit Rosinen und Streußel
00:30
16
15833
Zutaten für
12
Personen
Bild hochladen
Rezept speichern
ZUTATEN
200 g
Butter
150 g
Zucker
3 Sück
Eier
2 Päckchen
Vanllezucker
500 g
Mehl
1 Päckchen
Backpulver
500 g
Äpfel säuerlich
100 g
Rosainen
200 g
Creme Schmand
1 EL
Zucker
1 Päckchen
Sahnesteif
Streußel:
2 EL
Mehl
1 EL
Zucker
1 Teelöffel
Zimt
1 EL
Sahne
1 TL
Butter
REZEPTINFOS
Schwierigkeitsgrad
leicht
Zubereitungszeit
Preiskategorie
€ €
veröffentlicht am
10.05.2009
Angaben pro 100 g
kJ (kcal)
1285 (307)
Eiweiß
3,8 g
Kohlenhydrate
39,4 g
Fett
14,8 g
TIPP!
REZEPT-KATEGORIEN
TIPP!

ÄHNLICHE REZEPTE
Omas Apfelkuchen mit Streußel

Pistazien-Frischkäse-Brownies
Bauschemer Kwetschekuche - eigene Ernte

ZUBEREITUNG
Omas Apfelkuchen mit Streußel

1
Boden: Butter schmelzen, mit Zucker, Vanillezucker und Eiern schaumig rühren. Nach und nach Mehl vermischt mit Backpulver dazurühren, bis der Teig zum eindrücken in eine runde Form geeignet ist.
2
Belag: Schmand mit Zucker und Sahnesteif verrühren. und auf den Teig geben, verteilen und die Rosinen darüber streuen. Äpfel schälen und entkernen, achteln und auf den Boden geben.
3
Streußelzutaten vermengen und über die Äpfel streuen. - ofenfertig !
4
Ofen auf 180° vorheizen. Backzeit 45-50 Minuten. Guten Appetit !!!!!

KOMMENTARE
Omas Apfelkuchen mit Streußel

   Lucinde
Ein viel zu dicker Boden und viel zu wenige Streusel. So macht Apfelkuchen keinen Spaß.
Benutzerbild von miramar17
   miramar17
was so fein ausschaut bekommt 5** und baldige Nachahmung!!! LG
Benutzerbild von fussballanja
   fussballanja
Mmmmh wie bei Muttern!
Benutzerbild von Andrea1607
   Andrea1607
Mmmmhhh lecker!
Benutzerbild von nannsi
   nannsi
So ein leckerer Kuchen passt immer :-))) 5* LG, Anna

Um das Rezept "Omas Apfelkuchen mit Streußel" kommentieren zu können, müssen Sie eingeloggt sein.

Empfehlung