Weitere Rezepte
Zutaten
Zutaten für 4 Personen
Für den Rührteig: | etwas |
Mehl | 300 g |
Zucker | 100 g |
Butter | 80 g |
Eier | 2 |
Vanillezucker | 1 Päckchen |
Backpulver | 3 Teel. |
Milch | ml |
Sonstiges: | etwas |
Äpfel fein gewürfelt | 800 g |
Rosinen | 125 g |
Mandelstifte | 100 g |
Zitrone | Spritzer |
Rum | 2 Eßl |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)
968 (231)
Eiweiß
4,0 g
Kohlenhydrate
34,7 g
Fett
8,2 g
Zubereitung
1.Aus den oben genannten Zutaten einen Rührteig herstellen.
2.Apfel schälen und würfeln mit Zitrone beträufeln Rum Mandelstifte und Rosinen zugeben und gut vermengen.
3.Das ganze gut mit dem Teig vermengen und in eine gefettete bemehlte Backform geben
4.Im Ofen bei 200 Grad 1 Stunde backen mit Puderzucker bestreuen und genießen.
Kommentare zu „Apfelkuchen mit Rosinen und Mandeln“
Rezept bewerten: