Weitere Rezepte
Zutaten
Zutaten für 8 Personen
Butter | 70 gr |
Eier | 2 |
Zitronensaft | Spritzer |
Zucker | 120 gr |
Mondamin | 100 gr |
Mehl | 100 gr |
Backpulver | 2 TL |
Äpfel | 4 |
Milch zum Glattrühren | etwas |
Puderzucker zum Bestreuen | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)
1820 (434)
Eiweiß
2,8 g
Kohlenhydrate
71,3 g
Fett
15,1 g
Zubereitung
1.Springformboden mit Alufololie auslegen. Rand mit Butter bestreichen.
2.Äpfel schälen und entkernen. In Stücke schneiden. Mit Zitrone beträufeln.
3.Andere Zutaten zu einem glatten Teig verarbeiten.
4.Äpfel in die Form geben. Teig darüber giessen.. Bei 17o Grad 1 Std. backen.
5.Auskühlen lassen und dann auf eine Platte stürzen. Wenn der Kuchen ganz kalt ist , mit Puderzucker bestreuen.
Kommentare zu „Gestürzter Apfelkuchen“
Rezept bewerten: