gedeckte Apfeltorte

40 Min leicht
( 65 )

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Äpfel 1 Teel. Zimt und 30 gr.Butter 750 Gramm
Mehl 250 Gramm
Butter und 1 Ei 125 Gramm
Zucker 100 Gramm
Vanille-Zucker 2 Päckchen
Backpulver 1 Teel.
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
904 (216)
Eiweiß
2,3 g
Kohlenhydrate
31,8 g
Fett
8,7 g

Zubereitung

1.Äpfel schälen und in Stücke schneiden . dann die Äpfel in einen Topf geben Van, Zucker Zimtund Butter dazu gben, nun die Äffel kurz dünsten, Dann zum abkühlen stellen .

2.Aus den anderen Zutaten einen Mürbeteig herstellen , mit 2/3 des Teiges den Boden einer Springform auslegen , die abgekühlten Äpfel darauf verteilen,Den Rest des Teiges auf ein Backpapier zu einer dünnen Platte ausrollen und auf die Äpfel legen. Ofen auf 160 Grad Umluft vorheizen und 30 Min, goldgelb backen, auskühlen und mit Puderzucker besteuben.

Auch lecker

Kommentare zu „gedeckte Apfeltorte“

Rezept bewerten:
4,97 von 5 Sternen bei 65 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„gedeckte Apfeltorte“