Zutaten
Zutaten für 4 Personen
Äpfel 1 Teel. Zimt und 30 gr.Butter | 750 Gramm |
Mehl | 250 Gramm |
Butter und 1 Ei | 125 Gramm |
Zucker | 100 Gramm |
Vanille-Zucker | 2 Päckchen |
Backpulver | 1 Teel. |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)
904 (216)
Eiweiß
2,3 g
Kohlenhydrate
31,8 g
Fett
8,7 g
Zubereitung
1.Äpfel schälen und in Stücke schneiden . dann die Äpfel in einen Topf geben Van, Zucker Zimtund Butter dazu gben, nun die Äffel kurz dünsten, Dann zum abkühlen stellen .
2.Aus den anderen Zutaten einen Mürbeteig herstellen , mit 2/3 des Teiges den Boden einer Springform auslegen , die abgekühlten Äpfel darauf verteilen,Den Rest des Teiges auf ein Backpapier zu einer dünnen Platte ausrollen und auf die Äpfel legen. Ofen auf 160 Grad Umluft vorheizen und 30 Min, goldgelb backen, auskühlen und mit Puderzucker besteuben.
Kommentare zu „gedeckte Apfeltorte“
Rezept bewerten: