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Zutaten
Mehl | 300 gr. |
Butter | 200 gr. |
Zucker | 100 gr. |
Vanillezucker | 1 |
Backpulver | 0,5 Teelöffel |
Salz | 1 Pr |
Ei | 1 |
******************************* | etwas |
Äpfel - Elstar | 1,5 kg |
Rosinen.....nach Geschmack | 0,5 Päckchen |
Rum | 2 Schnapsgläser |
Vanillezucker | 1 |
Zucker.....nach Geschmack | 2 EL |
******************************** | etwas |
Puderzucker | etwas |
Rum | etwas |
Krokant | etwas |
Zubereitung
1.Aus den ersten Zutaten einen Mürbteig kneten, 30 Min. kühl stellen. Inzwischen die Äpfel schälen, vierteln und entkernen, danach grob raspeln. Rosinen, Rum, Zucker und Vanillezucker zu den Äpfeln geben, gut durchmischen und etwas durchziehen lassen.
2.Eine 28-er Springform einfetten und bröseln. 2/3 des Teiges ausrollen und mit Rand in die Form legen, Äpfel darauf verteilen. Den Rest des Teiges ausrollen und als Deckel auf die Äpfel legen, den Rand gut festdrücken. Danach mit einer Gabel mehrmals einstechen, damit der Dampf entweichen kann.
3.Den Kuchen bei 175° C ca. 1 Std. backen, herausnehmen und abkühlen lassen.
4.Puderzucker mit Rum glattrühren und den Kuchen damit bepinseln - mit Krokant bestreuen.
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