Apfelschlangerl

leicht
( 70 )

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Sauerrahm 1 Becher
Butter 250 Gramm
Mehl glatt 500 Gramm
Dotter 2 Stück
Salz 1 Prise
Äpfel säuerlich " weiße Klar " 1 Kilogramm
Zucker nach geschmack etwas
etwas Zimt etwas
Ei zum bestreichen 1 Stück
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
1990 (475)
Eiweiß
6,9 g
Kohlenhydrate
48,5 g
Fett
28,3 g

Zubereitung

Zutaten zu einen Teig kneten. Äpfel schälen und blättrig schneiden mit Zucker und zimt vermischen, Zucker je geschmack. Teig in 4Teile teilen und ausrollen mit den Äpfeln bestreuen und die enden überschlagen und zusammenrollen so das der Apfelsaft nich herausläuft, dann mit verquirltem Ei bestreichen und bei ca 180° ca. 30min bis sie goldgelb sind backen mit Staubzucker bestreuen und warm oder kalt servieren.

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