Suche nach: „Apfelschlangerl Rezepte“

Lade...
Beim Laden der Rezepte ist leider ein Fehler aufgetreten. Bitte versuche es erneut.
Es konnten keine weiteren Rezepte gefunden werden.

Apfelschlangerl – Strudel ohne Ausziehen

In Oberösterreich ist das Apfelschlangerl mindestens so beliebt wie der Apfelstrudel, wenn nicht sogar beliebter. Beide Zubereitungen sind sich sehr ähnlich, beim Apfelschlangerl wird allerdings auf den dünn ausgezogenen Strudelteig verzichtet. Stattdessen bereitet man es meist mit Mürbeteig, Topfenteig oder Blätterteig zu. In diesen werden die Äpfel zusammen mit den ergänzenden Zutaten, wie zum Beispiel Mandeln oder Rosinen, eingeschlagen. Das Ganze wird im Ofen wie ein Strudel gebacken.

Varianten

Da das Apfelschlangerl sehr schnell und unkompliziert zuzubereiten ist, ergeben sich verschiedene Varianten praktisch von selbst. Nicht nur zum Nachmittagskaffee, sondern auch als Dessert können Sie Apfelschlangerl servieren. Vielleicht noch lauwarm, mit einer Kugel Vanilleeis, oder kalt, mit einer warmen Vanillesauce? Auch die Füllung lädt zu Experimenten ein. Verleihen Sie den blättrig geschnittenen Äpfeln doch einmal mit ein oder zwei Löffeln Schmand eine schöne Cremigkeit.