Weitere Rezepte
Zutaten
Zutaten für 12 Personen
säuerliche Äpfel | 5 Stk. |
Mehl | 200 Gramm |
Ei mittelgroß | 1 Stk. |
Salz | 1 Prise |
Zucker | 30 Gramm |
Zucker mit Zimt vermischt | 25 Gramm |
Butter | 100 Gramm |
Guss | etwas |
Schlagsahne ungeschlagen | 200 Gramm |
Zucker | 100 Gramm |
Vanillezucker | 1 Pk. |
Eier mittelgroß | 2 Stück |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)
1701 (406)
Eiweiß
3,9 g
Kohlenhydrate
46,8 g
Fett
22,7 g
Zubereitung
1.Teig: Das Ei und den Zucker schaumig schlagen. Butter zufügen und zum Schluß das Mehl unterschlagen.Den Teig in eine gefettete Springform geben und einen Rand formen. Äpfel schälen, in Stücke schneiden und den Boden damit belegen. Mit Zucker und Zimt bestreuen. Bei 200 Grad Ober- und Unterhitze ca. 25 Minuten backen.
2.Guss: In der Zwischenzeit eier, Sahne, Zucker und Vanillezucker schaumig rühren und über den halbfertigen Kuchen gießen. Nochmals 20 Minuten weiterbacken. Der Kuchen ist fertig, wenn er eine leichte Bräune angenommen hat.
Kommentare zu „Leichter Apfelkuchen“
Rezept bewerten: