Gedeckter Apfelkuchen

leicht
( 96 )

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Milch 400 ml
Butter 250 g
Eier 4
Zucker 300 g
Vanillinzucker 1 Pck
Mehl 300 g
Speisestärke 100 g
Rumrosinen 200 g
Mandelblättchen 200 g
Äpfel frisch Boskop 6
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
1425 (340)
Eiweiß
5,4 g
Kohlenhydrate
38,1 g
Fett
18,5 g

Zubereitung

1.Ofen auf 180 Grad vorheizen. Butter mit Vanillezucker und Zucker schaumig schlagen. Die Eier einzeln zufügen und glatt rühren. Mehl mit Speisestärke und Backpulver mischen und langsam einrühren. Milch unterrühren. Zum Schluß die Rosinen und die Mandelblättchen unterheben.

2.Eine rechteckige Form mit Backpapier auslegen und den Teig darin glatt streichen.

3.Äpfel schälen, entkernen und in Spalten schneiden. In den Teig drücken.

4.Kuchen im heißen Ofen etwa 60 min. backen.

Auch lecker

Kommentare zu „Gedeckter Apfelkuchen“

Rezept bewerten:
4,96 von 5 Sternen bei 96 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Gedeckter Apfelkuchen“