1. Home
  2. Rezept
  3. Gedeckter Apfelkuchen

Gedeckter Apfelkuchen

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Milch400 ml
Butter250 g
Eier4
Zucker300 g
Vanillinzucker1 Pck
Mehl300 g
Speisestärke100 g
Rumrosinen200 g
Mandelblättchen200 g
Äpfel frisch Boskop6
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Ofen auf 180 Grad vorheizen. Butter mit Vanillezucker und Zucker schaumig schlagen. Die Eier einzeln zufügen und glatt rühren. Mehl mit Speisestärke und Backpulver mischen und langsam einrühren. Milch unterrühren. Zum Schluß die Rosinen und die Mandelblättchen unterheben.

    2.Eine rechteckige Form mit Backpapier auslegen und den Teig darin glatt streichen.

    3.Äpfel schälen, entkernen und in Spalten schneiden. In den Teig drücken.

    4.Kuchen im heißen Ofen etwa 60 min. backen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von f****a
    vom
    Profilbild von f****a

Auch lecker

Kommentare zu „Gedeckter Apfelkuchen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich