Zutaten
Zutaten für 6 Personen
Milch | 400 ml |
Butter | 250 g |
Eier | 4 |
Zucker | 300 g |
Vanillinzucker | 1 Pck |
Mehl | 300 g |
Speisestärke | 100 g |
Rumrosinen | 200 g |
Mandelblättchen | 200 g |
Äpfel frisch Boskop | 6 |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)
1425 (340)
Eiweiß
5,4 g
Kohlenhydrate
38,1 g
Fett
18,5 g
Zubereitung
1.Ofen auf 180 Grad vorheizen. Butter mit Vanillezucker und Zucker schaumig schlagen. Die Eier einzeln zufügen und glatt rühren. Mehl mit Speisestärke und Backpulver mischen und langsam einrühren. Milch unterrühren. Zum Schluß die Rosinen und die Mandelblättchen unterheben.
2.Eine rechteckige Form mit Backpapier auslegen und den Teig darin glatt streichen.
3.Äpfel schälen, entkernen und in Spalten schneiden. In den Teig drücken.
4.Kuchen im heißen Ofen etwa 60 min. backen.
Kommentare zu „Gedeckter Apfelkuchen“
Rezept bewerten: