Topfen Rezepte

Rezepte sortiert nach:
ZUTATEN
Hack/Gemüse-Topf - Rezept
HackGemüse-Topf
00:45
502
7
ZUTATEN
  • Öl SonneÖlive
  • Hackfleisch gemischt
  • Lauchzwiebeln frisch
  • Paprika edelsüß
  • Meersalz aus der Mühle
  • Gewürzmischung italienisch
  • 7 St Kartoffeln Drillinge
  • 2 St Zucchini grün
  • Salatgurke
  • Paprikaschoten rot, gelb, grün
  • Chilli Cayennepfeffer
  • Kräutermischung italienisch
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Sojajoghurt
  • Alsan Margarine
  • Rohrzucker
  • Ei-Ersatzpulver vegan
  • Wasser
  • Zwieback glutenfrei
  • Zitronensaft
  • Salz
  • Vanillezucker
  • Walnüsse
  • Brösel glutenfrei
  • Rohrzucker
  • Johannisbeersauce
ZUTATEN
Reis Puten Gemüse Topf - Rezept
Reis Puten Gemüse Topf
00:30
2,1k
29
ZUTATEN
  • Putenbrust Filet
  • Zucchini
  • Zwiebel
  • Knoblauch
  • Mais
  • Tomate
  • Reis
  • Gemüsebrühe-Pulver
  • Salz
  • Pfeffer
  • Margarine Öl
ZUTATEN
Topfen-Palatschinken - Rezept
Topfen-Palatschinken
01:10
6,8k
15
ZUTATEN
  • Mehl
  • Salz
  • Eier
  • Milch
  • Butter oder
  • Öl zum Ausbacken
  • Zucker
  • Vanillepuddingpulver zum Kochen
  • Eigelb
  • angeriebene Schale 1 unbehandelten Orange oder Zitrone
  • Speisequark
  • flüssige Butter
  • Rosinen
  • nach Belieben Puderzucker zum Bestäuben
  • evtl Schlagsahne
ZUTATEN
Rosenkohl  – Topf ~ à la Sisserl - Rezept
Rosenkohl Topf a la Sisserl
725
5
ZUTATEN
  • Rosenkohl frisch
  • Kartoffel
  • Hackfleisch gemischt
  • Kabanossi
  • Brühe
  • Tomatenmark
  • Zwiebel
  • Salz
  • Pfeffer weiß gemahlen
  • Knoblauch - Pfeffer
  • Maggikraut Liebstöckel
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Eier
  • Butter
  • Löffelbiskuits zerbröselt
  • Amerettini
  • Zitronensaft frisch gepresst
  • Zucker
  • Äpfel säuerlich
  • Magertopfen
  • Grieß
  • Vanillezucker
  • Mandelblättchen
  • Puderzucker
ZUTATEN
Hähnchen-Wurst-Topf - Rezept
Hähnchen-Wurst-Topf
00:30
1,6k
8
ZUTATEN
  • Hähnchenschenkel, etwa 500 gr, ohne Haut und Knochen, in mundgerechten Stücken
  • Salz
  • Pfeffer aus der Mühle
  • Butter
  • Chorizowurst oder andere würzige Räucherwürste, in dünnen Scheiben
  • Stangensellerie gehackt
  • Zwiebeln gehackt
  • Paprikaschoten grün, entkernt und gehackt
  • Knoblauchzehen gehackt
  • Mehl
  • Geflügelbrühe
  • Okraschoten, von Stielenden sowie Spitzen befreit und in dünnen Scheiben
ZUTATEN
ZUTATEN
  • LINSENLAIBCHEN
  • Linsen
  • Möhren gerieben
  • Gemüsebrühe-Pulver
  • Petersilie gehackt
  • Salz, Pfeffer, 1 Prise Zimt
  • Quark Magerstufe
  • Semmelbrösel
  • Mehl
  • Salz, Pfeffer
  • TOMATENSAUCE
  • Olivenöl
  • Zwiebel frisch
  • Tomaten frisch
  • Tomaten Konserve geschält
  • Milch
  • Knoblauchzehe
  • Passierte Tomaten
  • Wasser
  • UND
  • Naturjoghurt
ZUTATEN
ZUTATEN
  • TEIG
  • Mehl
  • Margarine
  • Ei
  • Backpulver
  • Vanillezucker
  • Staubzucker
  • TOPFENFÜLLE
  • Topfen
  • Stärke
  • Eier
  • Vanillezucker
  • Staubzucker
  • Mehl
  • APFELMUSFÜLLE
  • Apfelmus
  • Stärke
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Rinder Kurze Ribben - 4-5 Pfund
  • Tomatensosse 500Gramm
  • Dose Zitronsaftgetraenk gefrohren suess-nicht mit Wasser verduennen
  • Zwiebel in Scheiben schneiden
  • Petersilie gehackt
  • Zucker braun
  • Worcestersoße
  • Thymian trocken
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Fingermöhren
  • Lauchzwiebeln
  • magere Schinkenspeckwürfel
  • fettarme SchupfnudelnKartoffelnudeln
  • Gemüsecremesuppe Instant
ZUTATEN
Tegernseer Topfen - Rezept
Tegernseer Topfen
597
4
ZUTATEN
  • Pfirsiche
  • Pfirsichpüree
  • Limonen, davon Saft und Abrieb
  • Puderzucker
  • Sekt
  • Puddingpulver
  • Topfen
  • Zucker
  • Eigelb
  • Zitronenabrieb
  • Vanilleschote
  • Eiweiß
  • Salz
  • Zucker
  • Eigelb
  • Zucker
  • Limettensaft
  • Butter
  • Eiweiß
  • Zucker
  • Sahne geschlagen
  • Wasser
  • Glucose getrocknet
  • Zucker
  • Limonensaft
  • Basilikumblätter
  • Butter
  • Zucker
  • Glucose Sirup
  • Mehl
  • Limonensirup
  • Limonensaft
  • Wasser
  • Zucker
  • Gelatine
ZUTATEN
Topf-Palatschinken - Rezept
Topf-Palatschinken
01:00
1,1k
6
ZUTATEN
  • pfannkuchen-Mischung
  • Milch
  • Maiskeimöl
  • Margarine
  • Zucker
  • Zitronenschale gerieben
  • Salz
  • Eier
  • Magerquark
  • Puderzucker
ZUTATEN
Power Topf - Rezept
Power Topf
00:15
1,3k
1
ZUTATEN
  • Bananen
  • Äpfel
  • Kiwi
  • Mandarine
  • Weintrauben
ZUTATEN
Kentucky-Topf - Rezept
Kentucky-Topf
01:20
656
4
ZUTATEN
  • Rindersuppenfleisch
  • Tomatenmark
  • Paprikaschote tiefgefroren
  • Möhren
  • Porree
  • Sonnenmais
  • Reis
  • Wasser
  • Brühe
  • Pfeffer aus der Mühle schwarz
  • Salz
Seite:
  • <
  • 1
  • 2
  • 3
  • 6
  • 11
  • 22
  • 43
  • 85
  • 107
  • >

Topfen – ein kulinarischer Allrounder

Er ist so vielseitig verwendbar wie kaum ein anderes Lebensmittel – der Topfen oder Quark. Sogar als Heilmittel können Sie das Frischkäseprodukt einsetzen. Aus der modernen, leichten Küche ist der Topfen nicht mehr wegzudenken. Der Eiweißlieferant enthält alle B-Vitamine sowie die Vitamine E und D. Zudem versorgt er Sie mit Magnesium, Kalium, Eisen, Mangan und Zink. Mit nur knapp über 70 Kalorien pro 100 Gramm ist der Magertopfen ein ideales Schlankheitsmittel.

Küchenvielfalt mit Topfen

Würzen Sie Topfen mit frischen Kräutern oder Marmelade und Honig und genießen Sie ihn als Brotaufstrich. Auch als Dip oder ins Müsli schmeckt er gut. Ob spezielle Brote oder als Füllung für Strudel und Kuchen, mit Topfen gelingen das leckerste Backwerk und die feinsten Desserts. So ist Topfen unter anderem wichtigster Bestandteil für den beliebten Quark-Öl-Teig. Ebenso dient er als Zutat für viele Hauptgerichte, zum Beispiel Gemüse-Topfen-Laibchen oder Ragouts.
Empfehlung