Topfen Rezepte

Rezepte sortiert nach:
Vegane " Topfen " Knödel in Nußbrösel auf Fruchtspiegel - Rezept - Bild Nr. 3526
Vegane Topfen Knödel in Nußbrösel auf Fruchtspiegel
(20)
ZUTATEN
  • Sojajoghurt
  • Alsan Margarine
  • Rohrzucker
  • Ei-Ersatzpulver vegan
  • Wasser
  • Zwieback glutenfrei
  • Zitronensaft
  • Salz
  • Vanillezucker
  • Walnüsse
  • Brösel glutenfrei
  • Rohrzucker
  • Johannisbeersauce
Reis Puten Gemüse Topf - Rezept
Reis Puten Gemüse Topf
30 Min
(10)
ZUTATEN
  • Putenbrust Filet
  • Zucchini
  • Zwiebel
  • Knoblauch
  • Mais
  • Tomate
  • Reis
  • Gemüsebrühe-Pulver
  • Salz
  • Pfeffer
  • Margarine Öl
Rosenkohl  – Topf ~ à la Sisserl - Rezept
Rosenkohl Topf a la Sisserl
(19)
ZUTATEN
  • Rosenkohl frisch
  • Kartoffel
  • Hackfleisch gemischt
  • Kabanossi
  • Brühe
  • Tomatenmark
  • Zwiebel
  • Salz
  • Pfeffer weiß gemahlen
  • Knoblauch - Pfeffer
  • Maggikraut Liebstöckel
Apfel-Topfen-Torte - Rezept
Apfel-Topfen-Torte
(34)
ZUTATEN
  • Eier
  • Butter
  • Löffelbiskuits zerbröselt
  • Amerettini
  • Zitronensaft frisch gepresst
  • Zucker
  • Äpfel säuerlich
  • Magertopfen
  • Grieß
  • Vanillezucker
  • Mandelblättchen
  • Puderzucker
Rind: Teufel Kurze Ribs- alles in einem Topf -  fuer Leute wo arbeiten muessen - Rezept
Rind Teufel Kurze Ribs- alles in einem Topf - fuer Leute wo arbeiten muessen
10 Min
(146)
ZUTATEN
  • Rinder Kurze Ribben - 4-5 Pfund
  • Tomatensosse 500Gramm
  • Dose Zitronsaftgetraenk gefrohren suess-nicht mit Wasser verduennen
  • Zwiebel in Scheiben schneiden
  • Petersilie gehackt
  • Zucker braun
  • Worcestersoße
  • Thymian trocken
Sojaallergie und Kreuzreaktionen - Tip
Sojaallergie und Kreuzreaktionen
Tipp
Hack/Gemüse-Topf - Rezept
HackGemüse-Topf
45 Min
(44)
ZUTATEN
  • Öl SonneÖlive
  • Hackfleisch gemischt
  • Lauchzwiebeln frisch
  • Paprika edelsüß
  • Meersalz aus der Mühle
  • Gewürzmischung italienisch
  • 7 St Kartoffeln Drillinge
  • 2 St Zucchini grün
  • Salatgurke
  • Paprikaschoten rot, gelb, grün
  • Chilli Cayennepfeffer
  • Kräutermischung italienisch
Topfen-Palatschinken - Rezept
Topfen-Palatschinken
1:10 Std
(16)
ZUTATEN
  • Mehl
  • Salz
  • Eier
  • Milch
  • Butter oder
  • Öl zum Ausbacken
  • Zucker
  • Vanillepuddingpulver zum Kochen
  • Eigelb
  • angeriebene Schale 1 unbehandelten Orange oder Zitrone
  • Speisequark
  • flüssige Butter
  • Rosinen
  • nach Belieben Puderzucker zum Bestäuben
  • evtl Schlagsahne
Hähnchen-Wurst-Topf - Rezept
Hähnchen-Wurst-Topf
30 Min
(8)
ZUTATEN
  • Hähnchenschenkel, etwa 500 gr, ohne Haut und Knochen, in mundgerechten Stücken
  • Salz
  • Pfeffer aus der Mühle
  • Butter
  • Chorizowurst oder andere würzige Räucherwürste, in dünnen Scheiben
  • Stangensellerie gehackt
  • Zwiebeln gehackt
  • Paprikaschoten grün, entkernt und gehackt
  • Knoblauchzehen gehackt
  • Mehl
  • Geflügelbrühe
  • Okraschoten, von Stielenden sowie Spitzen befreit und in dünnen Scheiben
Linsen-Topfen-Laibchen mit Tomatensauce - Rezept
Linsen-Topfen-Laibchen mit Tomatensauce
(19)
ZUTATEN
  • LINSENLAIBCHEN
  • Linsen
  • Möhren gerieben
  • Gemüsebrühe-Pulver
  • Petersilie gehackt
  • Salz, Pfeffer, 1 Prise Zimt
  • Quark Magerstufe
  • Semmelbrösel
  • Mehl
  • Salz, Pfeffer
  • TOMATENSAUCE
  • Olivenöl
  • Zwiebel frisch
  • Tomaten frisch
  • Tomaten Konserve geschält
  • Milch
  • Knoblauchzehe
  • Passierte Tomaten
  • Wasser
  • UND
  • Naturjoghurt
Kuchen: Streusel-Topfen-Apfelmus (geht schnell) - Rezept
Kuchen Streusel-Topfen-Apfelmus geht schnell
1:35 Std
(56)
ZUTATEN
  • TEIG
  • Mehl
  • Margarine
  • Ei
  • Backpulver
  • Vanillezucker
  • Staubzucker
  • TOPFENFÜLLE
  • Topfen
  • Stärke
  • Eier
  • Vanillezucker
  • Staubzucker
  • Mehl
  • APFELMUSFÜLLE
  • Apfelmus
  • Stärke
Möhren-Lauch-Topf... kalorienarm...  mit Schupfnudeln - Rezept
Möhren-Lauch-Topf kalorienarm mit Schupfnudeln
40 Min
(86)
ZUTATEN
  • Fingermöhren
  • Lauchzwiebeln
  • magere Schinkenspeckwürfel
  • fettarme SchupfnudelnKartoffelnudeln
  • Gemüsecremesuppe Instant
ZUTATEN
  • Pfirsiche
  • Pfirsichpüree
  • Limonen, davon Saft und Abrieb
  • Puderzucker
  • Sekt
  • Puddingpulver
  • Topfen
  • Zucker
  • Eigelb
  • Zitronenabrieb
  • Vanilleschote
  • Eiweiß
  • Salz
  • Zucker
  • Eigelb
  • Zucker
  • Limettensaft
  • Butter
  • Eiweiß
  • Zucker
  • Sahne geschlagen
  • Wasser
  • Glucose getrocknet
  • Zucker
  • Limonensaft
  • Basilikumblätter
  • Butter
  • Zucker
  • Glucose Sirup
  • Mehl
  • Limonensirup
  • Limonensaft
  • Wasser
  • Zucker
  • Gelatine
Topf-Palatschinken - Rezept
Topf-Palatschinken
1:00 Std
(16)
ZUTATEN
  • pfannkuchen-Mischung
  • Milch
  • Maiskeimöl
  • Margarine
  • Zucker
  • Zitronenschale gerieben
  • Salz
  • Eier
  • Magerquark
  • Puderzucker
Power Topf - Rezept
Power Topf
15 Min
(10)
ZUTATEN
  • Bananen
  • Äpfel
  • Kiwi
  • Mandarine
  • Weintrauben
Pichelsteiner Topf ... - Rezept
Pichelsteiner Topf
2:30 Std
(13)
ZUTATEN
  • Rindfleisch
  • Lammfleisch
  • Schweineschulter oKn
  • Salz, Pfeffer
  • Mark aus Rinderknochen
  • Sellerieknolle in Würfeln
  • Kartoffeln in Scheiben
  • Möhren in Scheiben
  • Wirsing oder Weißkohl in 3x3-cm-Stücken
  • Porree in Scheiben
  • Zwiebeln halbiert in 1-cm-Spalten
  • gute Fleischbrühe
  • Petersilie gehackt
Tipps zum Backen ohne Mehl und Ei - Tip
Tipps zum Backen ohne Mehl und Ei
Tipp
ZUTATEN
  • Mehl
  • Salz
  • Eier
  • Milch
  • Butter oder
  • Öl zum Ausbacken
  • Zucker
  • Vanillepuddingpulver zum Kochen
  • Eigelb
  • angeriebene Schale 1 unbehandelten Orange oder Zitrone
  • Speisequark
  • flüssige Butter
  • Rosinen
  • nach Belieben Puderzucker zum Bestäuben
  • evtl Schlagsahne
Zum Rezept
ZUTATEN
  • Hähnchenschenkel, etwa 500 gr, ohne Haut und Knochen, in mundgerechten Stücken
  • Salz
  • Pfeffer aus der Mühle
  • Butter
  • Chorizowurst oder andere würzige Räucherwürste, in dünnen Scheiben
  • Stangensellerie gehackt
  • Zwiebeln gehackt
  • Paprikaschoten grün, entkernt und gehackt
  • Knoblauchzehen gehackt
  • Mehl
  • Geflügelbrühe
  • Okraschoten, von Stielenden sowie Spitzen befreit und in dünnen Scheiben
Zum Rezept
ZUTATEN
  • LINSENLAIBCHEN
  • Linsen
  • Möhren gerieben
  • Gemüsebrühe-Pulver
  • Petersilie gehackt
  • Salz, Pfeffer, 1 Prise Zimt
  • Quark Magerstufe
  • Semmelbrösel
  • Mehl
  • Salz, Pfeffer
  • TOMATENSAUCE
  • Olivenöl
  • Zwiebel frisch
  • Tomaten frisch
  • Tomaten Konserve geschält
  • Milch
  • Knoblauchzehe
  • Passierte Tomaten
  • Wasser
  • UND
  • Naturjoghurt
Zum Rezept
ZUTATEN
  • TEIG
  • Mehl
  • Margarine
  • Ei
  • Backpulver
  • Vanillezucker
  • Staubzucker
  • TOPFENFÜLLE
  • Topfen
  • Stärke
  • Eier
  • Vanillezucker
  • Staubzucker
  • Mehl
  • APFELMUSFÜLLE
  • Apfelmus
  • Stärke
Zum Rezept
ZUTATEN
  • Fingermöhren
  • Lauchzwiebeln
  • magere Schinkenspeckwürfel
  • fettarme SchupfnudelnKartoffelnudeln
  • Gemüsecremesuppe Instant
Zum Rezept
ZUTATEN
  • Pfirsiche
  • Pfirsichpüree
  • Limonen, davon Saft und Abrieb
  • Puderzucker
  • Sekt
  • Puddingpulver
  • Topfen
  • Zucker
  • Eigelb
  • Zitronenabrieb
  • Vanilleschote
  • Eiweiß
  • Salz
  • Zucker
  • Eigelb
  • Zucker
  • Limettensaft
  • Butter
  • Eiweiß
  • Zucker
  • Sahne geschlagen
  • Wasser
  • Glucose getrocknet
  • Zucker
  • Limonensaft
  • Basilikumblätter
  • Butter
  • Zucker
  • Glucose Sirup
  • Mehl
  • Limonensirup
  • Limonensaft
  • Wasser
  • Zucker
  • Gelatine
Zum Rezept
ZUTATEN
  • pfannkuchen-Mischung
  • Milch
  • Maiskeimöl
  • Margarine
  • Zucker
  • Zitronenschale gerieben
  • Salz
  • Eier
  • Magerquark
  • Puderzucker
Zum Rezept
Power Topf - Rezept
15 Min
Power Topf
ZUTATEN
  • Bananen
  • Äpfel
  • Kiwi
  • Mandarine
  • Weintrauben
Zum Rezept
ZUTATEN
  • Rindfleisch
  • Lammfleisch
  • Schweineschulter oKn
  • Salz, Pfeffer
  • Mark aus Rinderknochen
  • Sellerieknolle in Würfeln
  • Kartoffeln in Scheiben
  • Möhren in Scheiben
  • Wirsing oder Weißkohl in 3x3-cm-Stücken
  • Porree in Scheiben
  • Zwiebeln halbiert in 1-cm-Spalten
  • gute Fleischbrühe
  • Petersilie gehackt
Zum Rezept
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Topfen – ein kulinarischer Allrounder

Er ist so vielseitig verwendbar wie kaum ein anderes Lebensmittel – der Topfen oder Quark. Sogar als Heilmittel können Sie das Frischkäseprodukt einsetzen. Aus der modernen, leichten Küche ist der Topfen nicht mehr wegzudenken. Der Eiweißlieferant enthält alle B-Vitamine sowie die Vitamine E und D. Zudem versorgt er Sie mit Magnesium, Kalium, Eisen, Mangan und Zink. Mit nur knapp über 70 Kalorien pro 100 Gramm ist der Magertopfen ein ideales Schlankheitsmittel.

Küchenvielfalt mit Topfen

Würzen Sie Topfen mit frischen Kräutern oder Marmelade und Honig und genießen Sie ihn als Brotaufstrich. Auch als Dip oder ins Müsli schmeckt er gut. Ob spezielle Brote oder als Füllung für Strudel und Kuchen, mit Topfen gelingen das leckerste Backwerk und die feinsten Desserts. So ist Topfen unter anderem wichtigster Bestandteil für den beliebten Quark-Öl-Teig. Ebenso dient er als Zutat für viele Hauptgerichte, zum Beispiel Gemüse-Topfen-Laibchen oder Ragouts.
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