Topfen Rezepte

Rezepte sortiert nach:
  • Relevanz
  • Bild
  • Wertung
  • Aufrufe
  • Dauer
  • Datum
  • Favorisierungen
Rosenkohl  – Topf ~ à la Sisserl - Rezept
Rosenkohl Topf a la Sisserl
(19)
Topfen - Erdbeer - Schnitten - Rezept - Bild Nr. 2
Hack/Gemüse-Topf - Rezept
HackGemüse-Topf
45 Min
(44)
Topfen-Palatschinken - Rezept
Topfen-Eiaufstrich - Rezept
Filet-Topf - Rezept
20 Min
(50)
Junggesellen-Topf - Rezept
Junggesellen-Topf
40 Min
(18)
Seite:
  • <
  • 1
  • 2
  • 3
  • 6
  • 11
  • 22
  • 43
  • 85
  • 109
  • >

Topfen – ein kulinarischer Allrounder

Er ist so vielseitig verwendbar wie kaum ein anderes Lebensmittel – der Topfen oder Quark. Sogar als Heilmittel können Sie das Frischkäseprodukt einsetzen. Aus der modernen, leichten Küche ist der Topfen nicht mehr wegzudenken. Der Eiweißlieferant enthält alle B-Vitamine sowie die Vitamine E und D. Zudem versorgt er Sie mit Magnesium, Kalium, Eisen, Mangan und Zink. Mit nur knapp über 70 Kalorien pro 100 Gramm ist der Magertopfen ein ideales Schlankheitsmittel.

Küchenvielfalt mit Topfen

Würzen Sie Topfen mit frischen Kräutern oder Marmelade und Honig und genießen Sie ihn als Brotaufstrich. Auch als Dip oder ins Müsli schmeckt er gut. Ob spezielle Brote oder als Füllung für Strudel und Kuchen, mit Topfen gelingen das leckerste Backwerk und die feinsten Desserts. So ist Topfen unter anderem wichtigster Bestandteil für den beliebten Quark-Öl-Teig. Ebenso dient er als Zutat für viele Hauptgerichte, zum Beispiel Gemüse-Topfen-Laibchen oder Ragouts.

Empfehlung