Topfen Rezepte

Rezepte sortiert nach:
Hack/Gemüse-Topf - Rezept
HackGemüse-Topf
45 Min
(44)
Saftfasten: die Kur für Körper und Seele - Tip
Saftfasten: die Kur für Körper und Seele
Tipp
Topfen-Palatschinken - Rezept
Rosenkohl  – Topf ~ à la Sisserl - Rezept
Rosenkohl Topf a la Sisserl
(19)
Szegediner Topf - Rezept - Bild Nr. 6647
Schweinefilet-Topf - Rezept
1:00 Std
(10)
Schaschlik-Topf - Rezept
2:15 Std
(69)
Kukurutz-Topf - Rezept
30 Min
(22)
Die GLYX-Diät und wie sie funktioniert - Tip
Die GLYX-Diät und wie sie funktioniert
Tipp
Seite:
  • <
  • 1
  • 2
  • 3
  • 6
  • 11
  • 22
  • 43
  • 85
  • 108
  • >

Topfen – ein kulinarischer Allrounder

Er ist so vielseitig verwendbar wie kaum ein anderes Lebensmittel – der Topfen oder Quark. Sogar als Heilmittel können Sie das Frischkäseprodukt einsetzen. Aus der modernen, leichten Küche ist der Topfen nicht mehr wegzudenken. Der Eiweißlieferant enthält alle B-Vitamine sowie die Vitamine E und D. Zudem versorgt er Sie mit Magnesium, Kalium, Eisen, Mangan und Zink. Mit nur knapp über 70 Kalorien pro 100 Gramm ist der Magertopfen ein ideales Schlankheitsmittel.

Küchenvielfalt mit Topfen

Würzen Sie Topfen mit frischen Kräutern oder Marmelade und Honig und genießen Sie ihn als Brotaufstrich. Auch als Dip oder ins Müsli schmeckt er gut. Ob spezielle Brote oder als Füllung für Strudel und Kuchen, mit Topfen gelingen das leckerste Backwerk und die feinsten Desserts. So ist Topfen unter anderem wichtigster Bestandteil für den beliebten Quark-Öl-Teig. Ebenso dient er als Zutat für viele Hauptgerichte, zum Beispiel Gemüse-Topfen-Laibchen oder Ragouts.
Empfehlung