•♥• Schneckeles Rosinen-Quark-Rührkuchen •♥•

1 Std 20 Min leicht
( 160 )

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Butter 200 g
Zucker 200 g
Vanillezucker 1 Pn
Eier 4
Mehl 400 g
Backpulver 0,5 Pn
Rosinen 250 g
Rum 2 EL
Quark 250 g
Mandelblättchen für die Form etwas
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
1484 (355)
Eiweiß
6,3 g
Kohlenhydrate
51,4 g
Fett
13,3 g

Zubereitung

1.Rosinen lauwarm waschen, etwas trockentupfen und mit den zwei EL Rum verrühren.

2.Butter, Zucker, Vanillezucker und Eier schaumig rühren.Mehl und Backpulver untersieben und gut verrühren. Rosinen mit etwas Mehl bestäuben und zusammen mit dem Quark in den Teig rühren. Eine Kranzform einfetten und mit den Mandelblättchen ausstreuen. Den Teig einfüllen und das ganze im vorgeheizten Backofen bei 175 Grad ca. 1 Stunde backen.

Auch lecker

Kommentare zu „•♥• Schneckeles Rosinen-Quark-Rührkuchen •♥•“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 160 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„•♥• Schneckeles Rosinen-Quark-Rührkuchen •♥•“