1. Home
  2. Rezept
  3. Königskuchen

Königskuchen

9 Std 10 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 12 Personen
Mehl500 gr.
Butter250 gr.
Zucker250 gr.
Eier4
Milch l
Rum-Aroma1 Fläschchen
Zitrone - Saft½
Rosinen100 gr.
kandierte Früchtemix - Würfel100 gr.
Rum1 Gläschen
Backpulver1
Fett und Brösel für die Form etwas
Puderzucker etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
10 Min
Garzeit:
1 Std
Ruhezeit:
8 Std
Gesamtzeit:
9 Std 10 Min
  • 1.Am Tag vorher die Rosinen und Früchtewürfelchen mit dem Rum begießen und durchziehen lassen.

    2.Butter, Zucker und Eier schaumig rühren, dann die Hälfte vom Mehl hinzufügen. Das restl. Mehl mit dem Backpulver mischen und abwechselnd mit der Milch, dem Rum-Aroma und Zitronensaft unter den Teig rühren. Zum Schluss die Rosinen und Früchtemixwürfelchen mit einem EL Mehl - vorher beiseite nehmen - mischen und unter den Teig heben.

    3.Den Teig in eine gefettete und gebröselte Kranzform füllen und bei 175° C ca. 60 Min. backen.......Stäbchenprobe nicht vergessen.

    4.Den Kuchen nach dem Backen mit Puderzucker bestäuben.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Backfee1961
    vom
    Profilbild von Backfee1961

Auch lecker

Kommentare zu „Königskuchen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich