BLECHKUCHEN - Steppdecken-Kuchen

30 Min leicht
( 43 )

Zutaten

Zutaten für 10 Personen
Eier 5 Stk.
Vanillezucker 1 Päckchen
Zucker 250 g
Eierlikör 125 ml
Öl 125 ml
Mehl 280 g
Backpulver 1 Päckchen
Haselnüsse gemahlen 100 g
Quark 500 g
Eier 2 Stk.
Puderzucker 80 g
Vanillepuddingpulver 1 Päckchen

Zubereitung

1.Für den Teig die Eier, den Zucker, den Vanillezucker und den Eierlikör schaumig rühren. Danach langsam das Öl einrühren. Das Mehl, das Backpulver und die Haselnüsse mischen, dazugeben und vorsichtig einrühren. Danach das Blech mit etwas Öl einfetten und den Teig daraufstreichen.

2.Nun alle Zutaten für die Creme gut verrühren und mit einem Spritzbeutel oder der Tortenspritze in 3 cm Abstand auf den Teig spritzen. (siehe Bild)

3.Anschließend im vorgeheizten Ofen bei 180 Grad ca. 35 - 40 min backen. Wenn der Kuchen ausgekühlt ist mit Puderzucker bestreuen.

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „BLECHKUCHEN - Steppdecken-Kuchen“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 43 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„BLECHKUCHEN - Steppdecken-Kuchen“