Histaminarmer Dinkelnapfkuchen mit Marzipan und kandierten Kirschen

Rezept: Histaminarmer Dinkelnapfkuchen mit Marzipan und kandierten Kirschen
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Zutaten für
4
Personen
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ZUTATEN
500 gr.
Dinkelmehl
3 Stück
Eier
1 Päckchen
Vanillezucker
1 Päckchen
Weinsteinpulver
250 gr.
Margarine
100 gr.
Marzipan Rohmasse
2 EL
Rosinen
2 EL
Cranberry-Beeren
100 gr.
Kirschen kandiert
200 gr.
Zucker
3 EL
Milch oder laktosefreie Milch nach Verträglichkeit
2 EL
Puderzucker
REZEPTINFOS
Schwierigkeitsgrad
leicht
Zubereitungszeit
keine Angabe
Preiskategorie
€ €
veröffentlicht am
16.12.2012
Angaben pro 100 g
kJ (kcal)
2055 (491)
Eiweiß
2,4 g
Kohlenhydrate
52,1 g
Fett
30,5 g
TIPP!
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ZUBEREITUNG
Histaminarmer Dinkelnapfkuchen mit Marzipan und kandierten Kirschen

1
Eier, Zucker und Vanillezucker mit dem Fett schaumig rühren. Backofen auf 160° Ober-Unterhitze vorheizen
2
Mehl mit dem Backpulver (Weinsteinpulver) vermischen, nach und nach zu der Ei-Zucker-Fett-Mischung geben. Bei Bedarf Flüssigkeit zugeben.
3
Kirschen halbieren oder vierteln, Marzipanmasse in kleine Würfel schneiden.
4
Kirschen, Marzipan, Cranberrys und Rosinen unter den Teig geben und alles gut vermischen. Weiterrühren bis der Teig "reißt"
5
In eine gefettete Gugelhupfform (ich verwende eine Silikonform, weil's leichter geht) geben und dann für ca. 75 Minuten in den Backofen.
6
Abkühlen lassen, mit Puderzucker bestäuben, aufschneiden und genießen!

KOMMENTARE
Histaminarmer Dinkelnapfkuchen mit Marzipan und kandierten Kirschen

   Ginamaus
Hört sich lecker an. werde ich am Wochenende mal backen., LG Ginamaus
Benutzerbild von 2126
   2126
Von mir,5*Sterne,der hört sich lecker an.Lg.Sabine
Benutzerbild von Noriana
   Noriana
Der Kuchen sieht fantastisch aus- wunderbar gemacht ! Verdiente 5*chen mit gvlG Noriana

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