Schneller Kirschkuchen

1 Std leicht
( 24 )

Zutaten

Zutaten für 8 Personen
weiche Butter 60 gr.
Zucker 60 gr.
Eier 2
Salz 1 Prise
etwas abgeriebene Zitronenschale etwas
Mehl 100 gr.
Backpulver 1 TL
Milch 2 EL
Kirschen 0,5 Glas
Puderzucker etwas
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
1953 (466)
Eiweiß
4,7 g
Kohlenhydrate
60,2 g
Fett
22,9 g

Zubereitung

Vorbereitung:
15 Min
Garzeit:
45 Min
Ruhezeit:
2 Std
Gesamtzeit:
3 Std

1.Die Mengenangaben beziehen sich auf einen Minikuchen, also Springform mit 20 cm Durchmesser. Für einen "großen" Kuchen (Springform 26 cm) einfach die Zutaten verdoppeln und etwas länger backen.

2.Kirschen gut abtropfen lassen. Springform (20cm) gut einfetten und mit Mehl ausstauben. Backofen auf 175°C vorheizen.

3.Butter schaumig rühren, nach und nach Zucker zugeben. Eier, Salz und Zitronenschale unterrühren. Mehl und Backpulver mischen und portionsweise über die Eiermasse sieben. Zusammen mit der Milch gut verrühren, bis ein zäher Teig entsteht.

4.Teig in die Form füllen, glatt streichen und die Kirschen darauf verteilen. Dann ca. 35 min backen. Gut auskühlen lassen, mit Puderzucker bestäuben und servieren.

Auch lecker

Kommentare zu „Schneller Kirschkuchen“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 24 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Schneller Kirschkuchen“