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Marmorkuchen mit Eierlikör und Rum

leicht

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Zutaten

Zutaten für eine Person
weiche Butter225 Gramm
Puderzucker150 Gramm
Eier6
Mehl200 Gramm
Speisestärke75 Gramm
Backpulver1 Päckchen
Eierlikör220 ml
Milch100 ml
Backkakao3 EL
Rum; ersatzweise Rum-Aroma3 EL
Fett für die Form etwas
Schokoglasur oder Puderzucker etwas
Nährwertangaben:

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Zubereitung

  • 1.Backofen auf 180 Grad vorheizen. Eine 26er Springform gut einfetten. Eier sauber trennen. Das Eiweiß zu sehr festem Schnee schlagen.

    2.Die weiche Butter mit dem Puderzucker gut 5 Minuten cremig rühren. Eier einzeln einrühren. Mehl mit Speisestärke und Backpulver vermischen. Im Wechsel mit dem Likör und der Milch in die Eicreme rühren. Eischnee locker unterheben.

    3.Knapp 2/3 Teig in die Springform füllen. Restlichen Teig mit dem Kakao und dem Rum bzw. Rum-Aroma (dann evtl. 1 EL Milch zugeben) verrühren. Auf den hellen Teig geben und mit einer Gabel spiralförmig unterziehen.

    4.Im vorgeheizten Ofen ca. 45 Minuten backen. Stäbchenprobe machen. Herausnehmen und auskühlen lassen.

    5.Nach Wunsch mit Schokoglasur überziehen oder mit Puderzucker bestäuben.

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