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Zutaten
Zutaten für 1 Personen
Teig: | etwas |
Mehl | 250 g |
Backpulver | 2 TL |
Ei | 1 |
Zucker extrafein | 75 g |
Butter | 125 g |
Belag: | etwas |
Eier | 3 |
Zucker | 175 g |
Vanillinzucker | 1 Päckchen |
Quark | 500 g |
Milch | 250 ml |
Speisestärke | 1 EL |
Zitronensaft frisch gepresst | 1 TL |
Semmelbrösel | 2 EL |
Kirschen Schattenmorellen | 1 Glas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)
999 (239)
Eiweiß
7,4 g
Kohlenhydrate
33,4 g
Fett
8,1 g
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 15 Min
- Garzeit:
- 1 Std 20 Min
- Ruhezeit:
- 30 Min
Gesamtzeit:
2 Std 5 Min
2 Std 5 Min
1.Mehl und Backpulver mischen und auf ein Backbrett geben. In die Mitte eine Mulde drücken, das Ei hineingeben und mit ein wenig Mehl zu einem Brei verrühren. Zucker und Butterstücke darüber geben und alles verkneten. 30 Minuten zugedeckt kühl stellen.
2.Für die Quarkmasse die Eier mit Zucker und Vanillezucker schaumig schlagen.Quark, Milch, Stärkemehl und Zitronensaft dazugeben und cremig rühren.
3.Eine gefettete Springform (d=26 cm) mit dem Teig auskleiden. Semmelbrösel auf den Teig streuen, und die abgetropften Kirschen darauf verteilen. Die Quarkmasse über die Sauerkirschen geben im im vorgeheizten Backofen bei 160° Umluft 70-80 Minuten backen.
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