1. Home
  2. Rezept
  3. Käsekuchen mit Kirschen

Käsekuchen mit Kirschen

2 Std 5 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für eine Person
Teig: etwas
Mehl250 g
Backpulver2 TL
Ei1
Zucker extrafein75 g
Butter125 g
Belag: etwas
Eier3
Zucker175 g
Vanillinzucker1 Päckchen
Quark500 g
Milch250 ml
Speisestärke1 EL
Zitronensaft frisch gepresst1 TL
Semmelbrösel2 EL
Kirschen Schattenmorellen1 Glas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
15 Min
Garzeit:
1 Std 20 Min
Ruhezeit:
30 Min
Gesamtzeit:
2 Std 5 Min
  • 1.Mehl und Backpulver mischen und auf ein Backbrett geben. In die Mitte eine Mulde drücken, das Ei hineingeben und mit ein wenig Mehl zu einem Brei verrühren. Zucker und Butterstücke darüber geben und alles verkneten. 30 Minuten zugedeckt kühl stellen.

    2.Für die Quarkmasse die Eier mit Zucker und Vanillezucker schaumig schlagen.Quark, Milch, Stärkemehl und Zitronensaft dazugeben und cremig rühren.

    3.Eine gefettete Springform (d=26 cm) mit dem Teig auskleiden. Semmelbrösel auf den Teig streuen, und die abgetropften Kirschen darauf verteilen. Die Quarkmasse über die Sauerkirschen geben im im vorgeheizten Backofen bei 160° Umluft 70-80 Minuten backen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Waldbeere
    vom
    Profilbild von Waldbeere

Auch lecker

Kommentare zu „Käsekuchen mit Kirschen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich