Zutaten
Zutaten für 6 Personen
Mehl | 300 gr. |
Backpulver | 0,5 Päckchen |
Ei | 1 |
Zucker | 150 gr. |
Zimt | 0,5 gestr. TL |
Butter | 125 gr. |
Sauerkirschen frisch | 1 glas |
Zubereitung
1.Mehl und backpulver mischen, auf das Backbrett geben, eine vertiefung eindrücken, Ei zucker und Zimt hineingeben und mit einem Teil des Mehls zu brei verrühren. Fett in Stückchen auf dem Brei geben, mit Mehl bedecken. Alles zu einem krümmeligen Teig verarbeiten. Kirschen in ein Sieb schütten und gut abtropfen lassen.
2.Die Hälfte des Teiges in eine gefettete Springform füllen und etwas andrücken, Kirschen gleichmäßig darauf verteilen, den restlichen Teig darüberkrümmeln und den Kuchen bei 200 Grad 40 Minuten backen. Noch heiß mit Puderzucker besieben.
Kommentare zu „Krümeltorte mit Kirschen“
Rezept bewerten: