Zutaten
Zutaten für 4 Personen
Mehl gesiebt | 300 g |
Ei | 1 |
Quark | 150 g |
Zucker | 100 g |
Öl | 6 EL |
Sahne | 6 EL |
Für die Quarkmasse: | etwas |
Quark | 500 g |
Eier | 3 |
Puddingpulver | 1 Pck. |
Vanillegeschmack | etwas |
Zitronenaroma | 1 Pck. |
Zucker | 120 g |
Sauerkirschen | 2 Gläser |
Für die Streusel: | etwas |
Mehl | 150 g |
Butter | 100 g |
Zucker | 100 g |
Mandeln gehackt | 50 g |
Puderzucker | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)
1159 (277)
Eiweiß
9,3 g
Kohlenhydrate
42,6 g
Fett
7,4 g
Zubereitung
Alle Teigzutaten schnell zu einem glatten Teig verkneten. Backblech einfetten und den Teig darauf verteilen. Mehrmals mit einer Gabel einstechen. Alle Quarkzutaten schaumig rühren und auf den Teig geben. Die abgetropften Kirschen obenauf verteilen.Aus Mehl, Butter, Zucker und Mandeln die Streusel herstellen und diese auf den Kirschen verteilen. Den Kuchen bei 180 Grad ca. 40-45 Minuten backen. Etwas auskühlen lassen und mit Puderzucker bestreuen.
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