1. Home
  2. Rezept
  3. Kirschstreusel vom Blech für den 1. Advent

Kirschstreusel vom Blech für den 1. Advent

1 Std 15 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Mehl gesiebt300 g
Ei1
Quark150 g
Zucker100 g
Öl6 EL
Sahne6 EL
Für die Quarkmasse: etwas
Quark500 g
Eier3
Puddingpulver1 Pck.
Vanillegeschmack etwas
Zitronenaroma1 Pck.
Zucker120 g
Sauerkirschen2 Gläser
Für die Streusel: etwas
Mehl150 g
Butter100 g
Zucker100 g
Mandeln gehackt50 g
Puderzucker etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 15 Min
  • 1.Alle Teigzutaten schnell zu einem glatten Teig verkneten. Backblech einfetten und den Teig darauf verteilen. Mehrmals mit einer Gabel einstechen. Alle Quarkzutaten schaumig rühren und auf den Teig geben. Die abgetropften Kirschen obenauf verteilen.Aus Mehl, Butter, Zucker und Mandeln die Streusel herstellen und diese auf den Kirschen verteilen. Den Kuchen bei 180 Grad ca. 40-45 Minuten backen. Etwas auskühlen lassen und mit Puderzucker bestreuen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Linus1963
    vom
    Profilbild von Linus1963

Auch lecker

Kommentare zu „Kirschstreusel vom Blech für den 1. Advent“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich