Kirschstreusel vom Blech für den 1. Advent

1 Std 15 Min leicht
( 34 )

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Mehl gesiebt 300 g
Ei 1
Quark 150 g
Zucker 100 g
Öl 6 EL
Sahne 6 EL
Für die Quarkmasse: etwas
Quark 500 g
Eier 3
Puddingpulver 1 Pck.
Vanillegeschmack etwas
Zitronenaroma 1 Pck.
Zucker 120 g
Sauerkirschen 2 Gläser
Für die Streusel: etwas
Mehl 150 g
Butter 100 g
Zucker 100 g
Mandeln gehackt 50 g
Puderzucker etwas
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
1159 (277)
Eiweiß
9,3 g
Kohlenhydrate
42,6 g
Fett
7,4 g

Zubereitung

Alle Teigzutaten schnell zu einem glatten Teig verkneten. Backblech einfetten und den Teig darauf verteilen. Mehrmals mit einer Gabel einstechen. Alle Quarkzutaten schaumig rühren und auf den Teig geben. Die abgetropften Kirschen obenauf verteilen.Aus Mehl, Butter, Zucker und Mandeln die Streusel herstellen und diese auf den Kirschen verteilen. Den Kuchen bei 180 Grad ca. 40-45 Minuten backen. Etwas auskühlen lassen und mit Puderzucker bestreuen.

Auch lecker

Kommentare zu „Kirschstreusel vom Blech für den 1. Advent“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 34 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Kirschstreusel vom Blech für den 1. Advent“