Zutaten für 2 Personen
Zutaten für 2 Personen
| Sauerkirschen entkernt | 26 Stück |
| Mehl Typ 550 | 50 Gramm |
| Zucker | 50 Gramm |
| Butter | 20 Gramm |
| Ei | 1 Stück |
| Salz | 1 Prise |
| Streusel wie man sie am liebsten mag | 5 Esslöffel |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)281 (67)
Eiweiß1,2 g
Kohlenhydrate11,9 g
Fett1,1 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)281 (67)
Eiweiß1,2 g
Kohlenhydrate11,9 g
Fett1,1 g
Zubereitung
Gesamtzeit:
20 Min
20 Min
1. Butter, Zucker und Ei schaumig rühren. Dann Mehl und Salz zugeben und einen festen Teig herstellen. Diesen in einer gefetteten und gebröselten kleinen Quicheform verteilen,
2. Die entsteinten Kirschen halbieren und auf dem Teig verteilen.
3. Streusel darüber geben und bei ca. 180 Grad im vorgeheizten Rohr backen, bis die Streusel knusprig sind. (ca. 33 - 40 Minuten)
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vom

























Kommentare zu „Backen: Kirschplootz mit Streusel“