Blechkäsekuchen

40 Min leicht
( 75 )

Zutaten

Zutaten für 16 Personen
Butter 150 g
Zucker 150 g
Vanillezucker 1 Päckchen
Salz 1 Prise
Eier 3
Mehl 150 g
Backpulver 2 Teelöffel
Eigelb 4
Zucker 125 g
Vanillezucker 2 Päckchen
Vanillepuddingpulver 1 Päckchen
Quark 1 kg
Schmand 250 g
Eiweiß 4
Obstcocktail, oder anderes Obst 1 gr. Dose
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
971 (232)
Eiweiß
8,4 g
Kohlenhydrate
24,8 g
Fett
10,8 g

Zubereitung

1.Butter, Zucker, Vanillezucker, Salz und Eier schaumig rühren, Mehl und Backpulver dazu geben, auf gefettetes und bemehltes Blech verteilen, aus den übrigen Zutaten eine Masse herstellen und auf den Bodenteig geben, bei 180° 50-60 Min. backen, völlig auskühlen lassen, Obst mit Flüssigkeit erwärmen und abbinden (Tortenguss, o.ä.) heiss auf den Kuchen geben, auskühlen lassen,

2.Für Springform, die Hälfte der Zutaten

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „Blechkäsekuchen“

Rezept bewerten:
4,97 von 5 Sternen bei 75 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Blechkäsekuchen“