Zutaten
Zutaten für 1 Personen
für den Teig | |
Eier | 3 |
Mehl | 375 g |
Butter | 125 g |
Mehl | 200 g |
Zucker | 150 g |
Sauerkirschen aus dem Glas | 2 Gläser |
Sahne | 1 Becher |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)
1728 (412)
Eiweiß
6,9 g
Kohlenhydrate
66,6 g
Fett
12,9 g
Zubereitung
1.Butter und Zucker mit dem Handrührgerät schaumig rühren. Dann die Eier nach und nach zugeben.
2.Mehl und Backpulver mischen, sieben und zu der Butter, Zucker, Eimischung geben.
3.Den Teig auf ein gefettetes Backblech streichen.
4.Kirschen auf einem Sieb abtropfen lassen.
5.Für die Streusel Butter, Mehl und Zucker verkneten.
6.Kirschen auf dem Teig verteilen.
7.Über die Kirschen den Streusel geben und im vorgeheizten Backofen bei 200 ° ca. 25 - 30 Minuten backen.
8.Herausnehmen, etwas auskühlen lassen und mit einem Becher Sahne begießen.
Kommentare zu „Kirschkuchen“
Rezept bewerten: