Kirschkuchen

leicht
( 10 )

Zutaten

Zutaten für 1 Personen
für den Teig
Eier 3
Mehl 375 g
Butter 125 g
Mehl 200 g
Zucker 150 g
Sauerkirschen aus dem Glas 2 Gläser
Sahne 1 Becher
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
1728 (412)
Eiweiß
6,9 g
Kohlenhydrate
66,6 g
Fett
12,9 g

Zubereitung

1.Butter und Zucker mit dem Handrührgerät schaumig rühren. Dann die Eier nach und nach zugeben.

2.Mehl und Backpulver mischen, sieben und zu der Butter, Zucker, Eimischung geben.

3.Den Teig auf ein gefettetes Backblech streichen.

4.Kirschen auf einem Sieb abtropfen lassen.

5.Für die Streusel Butter, Mehl und Zucker verkneten.

6.Kirschen auf dem Teig verteilen.

7.Über die Kirschen den Streusel geben und im vorgeheizten Backofen bei 200 ° ca. 25 - 30 Minuten backen.

8.Herausnehmen, etwas auskühlen lassen und mit einem Becher Sahne begießen.

Auch lecker

Kommentare zu „Kirschkuchen“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 10 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Kirschkuchen“