Kirschkuchen mit Streusel

leicht
( 31 )

Zutaten

Zutaten für 16 Personen
Butter und Zucker je 150 gr
Vanille-Mark 0,5
Eier 4
Salz 1 Pr
Zitronenabrieb 0,5
Mehl 250 gr.
Backpulver 3 Teelöffel (gestrichen)
BELAG : etwas
Süßkirschen-entsteint 1 kg
STREUSEL : etwas
Mehl 175 gr.
Butter und Zucker je 100 gr.
Zimt 0,5 Teelöffel
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
1394 (333)
Eiweiß
9,7 g
Kohlenhydrate
70,2 g
Fett
1,0 g

Zubereitung

1.Butter schaumig rühren. Nach und nach den Zucker einrieseln lassen, danach das Vanillemark, die Eier, das Salz und Zitronenschale unterrühren. Mehl mit dem Backpulver mischen und löffelweise unterrühren. Ein Backblech einfetten ( ich habe meine 32-er Springform genommen) und den Teig darauf streichen. Die Kirschen gleichmäßig darauf verteilen.

2.Für die Streusel Mehl, Butter, Zucker und Zimt zwischen den Fingern zu Streusel reiben und über den Kuchen verteilen. Das Backblech in den auf 210° C vorgeheizten Backofen schieben und ca. 35 Min. backen.

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „Kirschkuchen mit Streusel“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 31 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Kirschkuchen mit Streusel“