1. Home
  2. Rezept
  3. Kirschkuchen mit Streusel

Kirschkuchen mit Streusel

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 16 Personen
Butter und Zucker je 150 gr
Vanille-Mark½
Eier4
Salz1 Pr
Zitronenabrieb½
Mehl250 gr.
Backpulver3 Teelöffel (gestrichen)
BELAG : etwas
Süßkirschen-entsteint1 kg
STREUSEL : etwas
Mehl175 gr.
Butter und Zucker je 100 gr.
Zimt½ Teelöffel
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Butter schaumig rühren. Nach und nach den Zucker einrieseln lassen, danach das Vanillemark, die Eier, das Salz und Zitronenschale unterrühren. Mehl mit dem Backpulver mischen und löffelweise unterrühren. Ein Backblech einfetten ( ich habe meine 32-er Springform genommen) und den Teig darauf streichen. Die Kirschen gleichmäßig darauf verteilen.

    2.Für die Streusel Mehl, Butter, Zucker und Zimt zwischen den Fingern zu Streusel reiben und über den Kuchen verteilen. Das Backblech in den auf 210° C vorgeheizten Backofen schieben und ca. 35 Min. backen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Backfee1961
    vom
    Profilbild von Backfee1961

Auch lecker

Kommentare zu „Kirschkuchen mit Streusel“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich