Zutaten
Zutaten für 4 Personen
Butter | 200 g |
Zucker | 250 g |
Eier | 5 große |
Salz | 1 Prise |
Vanillezucker | 1 Pn |
abger. Schale einer halben Biozitrone | etwas |
Mehl | 500 g |
Backpulver | 1 Pn |
Cremefine | 0,25 l |
Rumrosinen | 150 g |
Rum | 1 EL |
Haselnusskuvertüre | 1 Becher |
Haselnüsse gehackt | 50 g |
Zubereitung
1.Die gewaschenen und getrockneten Rosinen mit 2 EL Rum verrühren und mindestens 1 Std. gut durchziehen lassen . Weiche Butter schaumig rühren, Zucker, Salz, Zitronenschale und Eier abwechselnd unter Rühren dazugeben.Das Mehl mit dem Backpulver mischen und löffelweise mit der Sahne und dem Rum unterrühren.
2.Zum Schluß die Rumrosinen mit etwas Mehl bestäuben und unterheben. Den Teig in eine gefettete Backform füllen und im vorgeheizten Backofen auf der untersten Schiene bei 180 Grad ca. 1 Std. backen. Den noch warmen Kuchen mit der Kuvertüre bestreichen und mit gehackten Haselnüssen bestreuen.
3.Süße Grüße vom Schneckele ;-))))))
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