1. Home
  2. Rezept
  3. Rhabarber-Kuchen mit Schmand -Nuß-Guß

Rhabarber-Kuchen mit Schmand -Nuß-Guß

2 Std 30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Rhabarber1000 gr
Zucker525 gr.
Butter100 gr.
Eier3
Weißwein2 El.
Mehl250 gr.
Backpulver2 Tl.
Schmand125 gr.
Zimt1 Tl.
gemahlene Mandeln50 gr.
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
2 Std 30 Min
  • 1.Für den Belag, Rhabarber waschen, putzen und in 3 cm lange Stücke schneiden. In eine Schüssel geben und mit 400 gr. Zucker durchmischen und 1 Stunde ziehen lassen.

    2.In der Zwischenzeit Butter und 75gr. Zucker in einer Schüssel schaumig rühren. Ein Ei und Weißwein einrühren. Mehl und Backpulver vermischen und unterrühren und zu einen geschmeidigen Teig verkneten. Zugedeckt im Kühlschrank 30 Minuten kalt stellen.

    3.Springform (26cm) mit Margarine einfetten. Mit dem Teig auskleiden und dabei eine 3cm hohen Rand formen.

    4.Rharbarber auf einen Sieb abtropfen lassen. Rharbarber auf dem Teig verteilen. Im vorgeheizten Backofen bei 165 C. Umluft ca. 30 Minuten backen.

    5.Für den Guß, Schmand und zwei Eier verquirlen. 50gr. Zucker, Zimt und Mandeln dazugeben. Kuchen aus dem Ofen nehmen und den Guß darauf verteilen. Wieder in den Ofen stellen und nochmals 25 Minuten backen.

    6.Kuchen aus den Ofen nehmen und aus der Form löse. Mit Puderzucker bestäuben.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von c****o
    vom
    Profilbild von c****o

Auch lecker

Kommentare zu „Rhabarber-Kuchen mit Schmand -Nuß-Guß“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich