Weitere Rezepte
Zutaten
Zutaten für 3 Personen
Zucker | 50 g |
Margarine | 40 g |
Eier | 3 |
Salz | 1 Prise |
Zitronensaft | 1 Spritzer |
Magerquark | 500 g |
Mehl | 150 g |
Rosinen | 125 g |
Oel zum Ausbacken | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)
847 (203)
Eiweiß
9,9 g
Kohlenhydrate
30,0 g
Fett
4,2 g
Zubereitung
1.die rosinen gründlich waschen und mit küchenkrepp abtrocknen
2.eier, zucker und fett mit dem mixer schaumig rühren
3.salz und zitronensaft unterrühren
4.löffelweise den quark zugeben und unterrühren
5.vorsichtig das mehl unterheben
6.die rosinen zum teig geben
7.das oel in einer pfanne erhitzen und mit einem löffel häufchen vom teig abnehmen und in die pfanne geben…….etwas glatt streichen
8.von jeder seite bei mittlerer hitze ca 3-4 min. backen
9.mit zucker bestreuen und mit apfelmus servieren
Kommentare zu „Quarkplinsen mit Apfelmus“
Rezept bewerten: