Quarkplinsen mit Apfelmus

leicht
( 41 )

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 3 Personen
Zucker 50 g
Margarine 40 g
Eier 3
Salz 1 Prise
Zitronensaft 1 Spritzer
Magerquark 500 g
Mehl 150 g
Rosinen 125 g
Oel zum Ausbacken etwas
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
847 (203)
Eiweiß
9,9 g
Kohlenhydrate
30,0 g
Fett
4,2 g

Zubereitung

1.die rosinen gründlich waschen und mit küchenkrepp abtrocknen

2.eier, zucker und fett mit dem mixer schaumig rühren

3.salz und zitronensaft unterrühren

4.löffelweise den quark zugeben und unterrühren

5.vorsichtig das mehl unterheben

6.die rosinen zum teig geben

7.das oel in einer pfanne erhitzen und mit einem löffel häufchen vom teig abnehmen und in die pfanne geben…….etwas glatt streichen

8.von jeder seite bei mittlerer hitze ca 3-4 min. backen

9.mit zucker bestreuen und mit apfelmus servieren

Auch lecker

Kommentare zu „Quarkplinsen mit Apfelmus“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 41 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Quarkplinsen mit Apfelmus“