1. Home
  2. Rezept
  3. KUCHEN: BUNTER BLECHKUCHEN MIT FRÜCHTEN

KUCHEN: BUNTER BLECHKUCHEN MIT FRÜCHTEN

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 10 Personen
Butter250 gr.
Zucker375 gr.
Eier4
Mehl300 gr.
Backpulver½ P.
Milch4 EL
Gelatine8 Blatt
Sahne350 ml
Magerquark1 kg
Vanillemark1 Msp
Pfirsiche 850ml1 Dose
Kiwis5
Erdbeeren500 gr.
klarer Tortenguss2 P.
gestiftete Mandeln50 gr.
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Ofen auf 200°C (Umluft 180°C) vorheizen.Butter mit 175g Zucker cremig rühren.Eier nach und nach unterrühren.Mehl und Backpulver mischen,abwechselnd mit der Milch unter die Buttermasse rühren.Teig auf ein gefettetes Backblech streichen,in etwa 20 min. goldgelb backen,dann auskühlen lassen.

    2.Gelatine einweichen.Sahne steif schlagen.Quark,150g Zucker und Vanillemark verrühren. Gelatine auflösen und unter die Quarkmasse rühren.Etwa 2/3 der Sahne unterheben.Einen Streifen Alufolie um den Kuchenboden legen.Die Quarkmasse auf den Teigboden streichen,2 Std. kühlen.

    3.Pfirsiche abtropfen lassen,Saft auffangen.Kiwis schälen in Scheiben schneiden und halbieren. Erdbeeren putzen und halbiern.Pfirsiche in Spalten schneiden.Die Früchte dekorativ auf der Quarkcreme verteilen.Tortenguss nach Packungsanleitung mit Pfirsichsaft (mit Wasser auffüllen) und 50g Zucker zubereiten.Über die Früchte geben und fest werden lassen.

    4.Die Aluschiene entfernen und den Kuchen in 20 Stücke teilen.Die Mandeln in einer Pfanne ohne Fettzugabe kurz rösten.Kuchenstücke mit der übrigen Sahne verziehren und mit den Mandelstiften besteuen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von cindyan
    vom
    Profilbild von cindyan

Auch lecker

Kommentare zu „KUCHEN: BUNTER BLECHKUCHEN MIT FRÜCHTEN“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich