Zutaten
Butter | 35 g |
Zucker | 75 g |
Vanillezucker | 0,5 Päckchen |
Ei | 1 |
Mehl | 75 g |
Backpulver | 0,5 TL |
Milch | 2 EL |
Gelatine weiß | 1 Blatt |
Quark Magerstufe | 75 g |
Sahne | 100 ml |
Erdbeeren frisch | 250 g |
Mandelblättchen | 2 EL |
Zubereitung
1.Butter mit 35g Zucker, Vanillezucker und Ei schaumig schlagen.
2.Milch zum Teig rühren. Mehl mit Backpulver mischen und unterrühren.
3.Teig in eine gefettete Tortenform geben und im auf 180°C vorgeheizten Backofen ca. 15-20 Minuten backen. Dann Abkühlen lassen.
4.Quark mit 1,5 EL Zucker verrühren.
5.Gelatine in kaltem Wasser einweichen, anschließend erwärmen, auflösen und mit 2 EL Quark verrühren. Dann unter den restlichen Quark ziehen.
6.Sahne mit dem restlichen Zucker steif schlagen und unter den Quark rühren.
7.Erdbeeren waschen, trocknen lassen und dann halbieren.
8.Quark-Sahne auf den Tortenboden streichen, anschließend die Erdbeeren daraufgeben.
9.Mandelblättchen in einer Pfanne ohne Fett rösten, abkühlen lassen und dann auf die Erdbeeren streuen.
Kommentare zu „Backen: Erdbeer-Torte mit Quark-Sahne“
Rezept bewerten: