1. Home
  2. Rezept
  3. Erdbeer - Quark - Torte

Erdbeer - Quark - Torte

1 Stdleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 12 Personen
Weizenmehl130 Gramm
Magerquarrk500 Gramm
Erdbeeren250 Gramm
Margarine50 Gramm
Rum2 Milliliter
natreen Feine Süße flüssig2 ½ Milliliter
Salz1 Prise
Ei1 mittelgrosses
Backpulver1 Teelöffel
Zitronensaft2 Esslöffel
Mandelblättchen , geröstet2 Esslöffel
Eiweiß1 Stk.
Eigelb1 Stk.
Vanilleschote½ Stk.
Gelatine , weiß4 Blatt
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.Zubereitung : Backofen auf 180 °C vorheizen . Ei mit Salz , einigenTropfen Feine Süße flüssig und Rum verquirlen . Mehl , Backpulver und Margarine hinzugeben , zu einem glatten Teig verkneten und zu einer Kugel formen .

  • 2.Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche ausrollen , eine mit Backpapier ausgelegte Springform ( 24 cm Durchmesser ) damit auslegen , ca. 15 Minuten bei 160 °C - 180°C backen . und auskühlen lassen .

  • 3.Erdbeeren waschen , putzen und halbieren . Eigelb mit Vanillemark und Quark vermischen und mit Zitronensaft und der restlichen Feinen Süße flüssig abschmecken . Eiweiß steif schlagen und unterheben .

  • 4.Gelatine nach Packungsanweisung auflösen und zügig unter die Creme ziehen . Den Mürbeteigboden auf eine Kuchenplatte legen , mit einem Tortenring umschließen , die Hälfte der Quarkmasse darauf verteilen , mit den Erdbeeren belegen und mit der restlichen Quarkmasse abschließen .

  • 5.Die Erdbeer - Quark - Torte ca. 2 Stunden kühl stellen , den Rand mit Mandelblättchen bestreuen und nach Wunsch mit Erdbeeren garniert servieren .

  • 6.Tipp: Habe den Kuchen einen Abend vorher gemacht , dann weiß ich auch das er fest genug ist .

  • 7.Bei der Verwendung von natreen - Produkten sparen Sie pro Stück 39 ksal. Für Diabetiker : 0,8 BE Pro Portion etwa 126 kcal

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von 1****e
    vom
    Profilbild von 1****e

Auch lecker

Kommentare zu „Erdbeer - Quark - Torte“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich