1. Home
  2. Rezept
  3. Backen: Quark-Schokostreusel-Kuchen

Backen: Quark-Schokostreusel-Kuchen

30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Dinkel Mehl Typ 630200 Gramm
Dinkel Mehl Type 6301 Esslöffel
Butter zimmerwarm150 Gramm
Zucker75 Gramm
Vanillezucker1 Päckchen
Kakaopulver stark entölt1 Esslöffel
Milch250 ml
Sahnepuddingpulver1 Päckchen
Quark750 Gramm
Grieß2 Esslöffel (gest.)
Zucker75 Gramm
Ei1 Stück
Salz1 Prise
Zitronensaft etwas
Nektarinen frisch2 Stück
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.Aus 200 g Dinkelmehl mit Butter, Zucker und dem Vanillezucker Streuselteig herstellen. Die Hälfte davon in eine mit Folie oder Papier ausgelegte Kastenform füllen und ca. 30 Minuten im vorgeheizten Rohr bei 180 Grad backen.

    2.In der Zwischenzeit die Nektarinen schälen und in Spalten schneiden.

    3.Das Puddingpulver mit der Milch verrühren und in einem Topf zum Kochen bringen. Quark, Grieß, Zucker, Ei, eine Prise Salz und Zitronensaft dazu geben, gut verrühren und aufkochen.

    4.Die Nektrarinenscheiben auf dem vorgebackene Boden verteilen, die noch heiße Quarkmischung darüber geben.

    5.Restliche Streuselmasse mit einem weiteren Löffel Mehl verrühren und die Streusel auf dem Quark verteilen. Abermals eine halbe Stunde bei 180 Grad backen.

    6.Vollständig in der Form auskühlen lassen, herausheben und die Folie entfernen. Mit halbsteif geschlagener Sahne servieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von lunapiena
    vom
    Profilbild von lunapiena

Auch lecker

Kommentare zu „Backen: Quark-Schokostreusel-Kuchen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich