Backen: Quark-Streusel-Kuchen (Mecklenburg)

30 Min leicht
( 52 )

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Weizen Mehl Type 550 150 Gramm
Butter 75 Gramm
weiche Butter 150 Gramm
Zimt 1 Teelöffel
Weizen Mehl Type 550 1 Esslöffel
Vanillezucker 1 Päckchen
Quark 500 Gramm
Zucker 75 Gramm
Ei 1 Stück
Sahnepuddingpulver 1 Päckchen
Milch 250 ml
Grieß 1 Esslöffel
Salz 1 Prise
Rosinen 125 Gramm
Zitronensaft etwas

Zubereitung

1.Aus Butter, Mehl, Zucker, Zimt und Vanillezucker Streusel herstellen. Die Hälfte davon in eine mit Backpapier oder Folie ausgelegte Kastenform füllen und ca. 30 Minuten bei 180 Grad im vorgeheizten Rohr backen.

2.In der Zwischenzeit die Milch mit dem Puddingpulver verrühren und zum Kochen bringen. Quark Grieß, eine Prise Salz, Zucker, Zitronensaft und Rosinen dazu geben und unter Rühren aufkochen.

3.Die Quarkfüllung auf dem Boden verteilen.

4.Den Rest des Streuselteiges nochmal mit einem Esslöffel Mehl verrühren und die Streusel auf dem Quark verteilen. Abermals 30 Minuten bei 180 Grad backen.

5.Den Kuchen vollständig in der Form auskühlen lassen. Aus der Form heben und die Folie entfernen und genießen.

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