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Backen: Quark-Streusel-Kuchen (Mecklenburg)

30 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Weizen Mehl Type 550150 Gramm
Butter75 Gramm
weiche Butter150 Gramm
Zimt1 Teelöffel
Weizen Mehl Type 5501 Esslöffel
Vanillezucker1 Päckchen
Quark500 Gramm
Zucker75 Gramm
Ei1 Stück
Sahnepuddingpulver1 Päckchen
Milch250 ml
Grieß1 Esslöffel
Salz1 Prise
Rosinen125 Gramm
Zitronensaft etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.Aus Butter, Mehl, Zucker, Zimt und Vanillezucker Streusel herstellen. Die Hälfte davon in eine mit Backpapier oder Folie ausgelegte Kastenform füllen und ca. 30 Minuten bei 180 Grad im vorgeheizten Rohr backen.

    2.In der Zwischenzeit die Milch mit dem Puddingpulver verrühren und zum Kochen bringen. Quark Grieß, eine Prise Salz, Zucker, Zitronensaft und Rosinen dazu geben und unter Rühren aufkochen.

    3.Die Quarkfüllung auf dem Boden verteilen.

    4.Den Rest des Streuselteiges nochmal mit einem Esslöffel Mehl verrühren und die Streusel auf dem Quark verteilen. Abermals 30 Minuten bei 180 Grad backen.

    5.Den Kuchen vollständig in der Form auskühlen lassen. Aus der Form heben und die Folie entfernen und genießen.

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    Rezept von lunapiena
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