Zutaten
Zutaten für 1 Personen
Für ca. 16 Stücke: | etwas |
Butter | 200 g |
Weizenmehl Type 405 | 500 g |
Zucker | 200 g |
Vanillezucker | 1 Päckchen |
Magerquark | 175 g |
Milch | 6 EL |
Sonnenblumenöl | 6 EL |
Salz | 1 Prise |
Backpulver | 1 Päckchen |
Heidelbeeren | 750 g |
Mehl zum Ausrollen | etwas |
Fett für das Blech | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)
1010 (241)
Eiweiß
4,5 g
Kohlenhydrate
33,3 g
Fett
9,7 g
Zubereitung
1.Butter, 200 g Mehl, 150 g Zucker und Vanillezucker zu Streuseln verkneten. Kalt stellen. Quark, Milch, Öl, 50 g Zucker und Salz verrühren. 300 g Mehl und Backpulver mischen, Hälfte der Mehlmischung unter den Quark rühren. Dann restliche Mehlmischung unterkneten.
2.Teig auf bemehlter Fläche zu einem Rechteck (ca. 32 x 38 cm) ausrollen. Auf ein gefettetes Backblech legen. Zuerst Heidelbeeren, dann Streusel darauf verteilen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200° C, Umluft: 175° C) etwa 25 Minuten backen. Kuchen auskühlen lassen und in Stücke schneiden. Dazu schmeckt geschlagene Sahne.
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