1. Home
  2. Rezept
  3. Heidelbeerkuchen mit Zuckerstreuseln

Heidelbeerkuchen mit Zuckerstreuseln

40 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für eine Person
Für ca. 16 Stücke: etwas
Butter200 g
Weizenmehl Type 405500 g
Zucker200 g
Vanillezucker1 Päckchen
Magerquark175 g
Milch6 EL
Sonnenblumenöl6 EL
Salz1 Prise
Backpulver1 Päckchen
Heidelbeeren750 g
Mehl zum Ausrollen etwas
Fett für das Blech etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
40 Min
  • 1.Butter, 200 g Mehl, 150 g Zucker und Vanillezucker zu Streuseln verkneten. Kalt stellen. Quark, Milch, Öl, 50 g Zucker und Salz verrühren. 300 g Mehl und Backpulver mischen, Hälfte der Mehlmischung unter den Quark rühren. Dann restliche Mehlmischung unterkneten.

    2.Teig auf bemehlter Fläche zu einem Rechteck (ca. 32 x 38 cm) ausrollen. Auf ein gefettetes Backblech legen. Zuerst Heidelbeeren, dann Streusel darauf verteilen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200° C, Umluft: 175° C) etwa 25 Minuten backen. Kuchen auskühlen lassen und in Stücke schneiden. Dazu schmeckt geschlagene Sahne.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von tigerlilly63
    vom
    Profilbild von tigerlilly63

Auch lecker

Kommentare zu „Heidelbeerkuchen mit Zuckerstreuseln“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich