Heidelbeerkuchen Rezepte

Diese Rezepte empfiehlt die Redaktion

Zitronen-Heidelbeer-Torte

Zitronen-Heidelbeer-Torte
Zitronen-Heidelbeer-Torte Video-Tipp 01:03

Weitere Heidelbeerkuchen Rezepte

Rezepte sortiert nach:
Heidelbeer-Kuchen - Rezept
Heidelbeerkuchen - Rezept
20 Min
(41)
Torten verzieren – so gelingen Ihnen Traumtorten wie vom Konditor - Tip
Torten verzieren – so gelingen Ihnen Traumtorten wie vom Konditor
Tipp
Saftiger Heidelbeerkuchen - Rezept - Bild Nr. 69
Eischnee unterheben – so geht es richtig - Tip
Eischnee unterheben – so geht es richtig
Tipp
ZUTATEN
  • Eier
  • Zucker
  • Butter weich
  • Kochschokolade erweicht
  • Mehl
  • Backpulver
  • Milch
  • Heidelbeeren zum Belegen
Zum Rezept
ZUTATEN
  • Margarine
  • Mehl
  • Stärke
  • Zucker
  • Backpulver
  • Milch
  • Eier
  • Öl
  • Heidelbeeren frisch
  • Puderzucker
  • Salz
Zum Rezept
ZUTATEN
  • Heidelbeeren frisch
  • Für den All-in-Teig
  • Mehl
  • Backpulver
  • Zucker
  • Bourbon-Vanillezucker
  • Eigelb
  • Eier Freiland
  • Naturjoghurt
  • Für das Baiser
  • Eiweiß
  • Zucker knappe Esslöffel von Zucker a 10g
Zum Rezept
ZUTATEN
  • Butter
  • Mehl
  • Zucker
  • Ei
  • Heidelbeeren
  • backfeste Puddingcreme
  • Milch
  • Eigelb
  • Zucker
  • saure Sahne
  • Eiweiß
Zum Rezept
ZUTATEN
  • Für den Biskuitteig
  • Biskuitmehl
  • Eier
  • Vanillezucker
  • lauwarmes Wasser
  • Puddingpulver Vanille für Kuchenunterlage
  • Heidelbeeren
  • frische gezupfte Minzblätter
Zum Rezept
ZUTATEN
  • Heidelbeeren
  • eier
  • zucker
  • Vanillezucker
  • Magerquark
  • Weichweizengrieß
  • weiche butter
  • abgeriebene schale einer zitrone
  • den saft einer halben zitrone
  • salz
Zum Rezept
ZUTATEN
  • Heidelbeeren frisch
  • Mehl
  • Backpulver
  • Butter weich
  • Zucker
  • Zitronenschale gerieben
  • Salz
  • Eier
  • Schmand
  • Puderzucker
  • Wasser
Zum Rezept
ZUTATEN
  • Weizenvollkornmehl
  • Rohrzucker
  • Butter
  • Eigelb
  • Wasser
  • Backpulver
  • Milch
  • Belag
  • Heidelbeeren
  • Eiklar
  • Zucker
  • Salz
Zum Rezept
ZUTATEN
  • Für die Streusel
  • Butter
  • Zucker ,
  • Mehl
  • Fett
  • Zucker , 1 Vanilliezu
  • Eier
  • Mehl
  • Backpulver
  • Heidelbeeren
Zum Rezept
Seite:
  • <
  • 1
  • 2
  • 3
  • 6
  • >

Heidelbeerkuchen in seinen leckersten Varianten

Heidelbeeren oder auch Blaubeeren genannt, sind absolut saftig und lecker, werden aber mit diesen Rezepten zum wahren Genuss. Für welches Heidelbeerkuchen-Rezept Sie sich entscheiden, ist reine Geschmacksache, doch sowohl der Heidelbeerkuchen mit Rührteig, der mit Hefe und Schmand, so wie der "beschwipste" mit Eierlikör und Sahne sind superlecker und das Highlight auf jeder Kaffeetafel. Zudem ist die Zubereitung sehr leicht und dauert, je nach Rezept, zwischen 45 Minuten und 2 Stunden (Hefeteig).

Für jeden Anlass ein anderer Heidelbeerkuchen

Gerade vor Feiern stellt sich doch immer wieder die Frage: Was backe ich diesmal, um etwas Abwechslung auf den Kaffeetisch zu bringen? Da bieten sich diese Rezepte für Heidelbeerkuchen geradezu an, denn Heidelbeeren schmecken nicht nur frisch, sondern auch tiefgefroren ebenso lecker und können deshalb das ganze Jahr zum Backen verwendet werden. Ob zum Geburtstag, einem Jubiläum oder einfach nur zum gemütlichen Kaffeetrinken mit Freunden, mit diesen verschiedenen Heidelbeerkuchen verwöhnen Sie Ihre Gäste immer.
Empfehlung