1. Home
  2. Rezept
  3. Heidelbeerkuchen mit saure Sahneguß

Heidelbeerkuchen mit saure Sahneguß

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 12 Personen
Butter100 g
Mehl200 g
Zucker50 g
Ei1
Belag
Heidelbeeren500 g
backfeste Puddingcreme1 Päckchen
Milch250 ml
Guss
Eigelb3
Zucker90 g
saure Sahne1 Becher
Eiweiß3
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Den Ofen auf 175 Grad vorheizen

  • 2.Aus den Zutaten einen Mürbteig Herstellen und 1/2 Stunde in den Kühlschrank. Die Kuchenform ausfetten und mit Weckmehl ausstreuen.

  • 3.Man kleidet die Form mit dem Teig aus. Und gibt die Puddingcreme, die man mit Milch anrührt drauf, dann gibt man die vorbereiteten Heidelbeeren darauf und bäckt das ganze 40 Minuten.

  • 4.Für den Guss werden die Eier getrennt, daß Eiweiß wird zu Schnee aufgeschlagen. Man gibt in eine Schüssel saure Sahne, Eigelb und Zucker verrührt es gut und zieht den Eischnee drunter.

  • 5.Nach etwa 30 Min. gibt man den Guss auf den Kuchen und läßt das ganze nocheinmal 25 Min. backen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von H****i
    vom
    Profilbild von H****i

Auch lecker

Kommentare zu „Heidelbeerkuchen mit saure Sahneguß“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich