1. Home
  2. Rezept
  3. Schneller Zwetschenkuchen

Schneller Zwetschenkuchen

45 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Butter125 g
Zucker125 g
Eier3
Mehl200 g
Backpulver½ Päckchen
Milch3 EL
etwas Zucker etwas
Zwetschen500 g
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
15 Min
Garzeit:
30 Min
Gesamtzeit:
45 Min
  • 1.Zwetschen abwaschen und entsteinen. Butter und Zucker schaumig rühren und nach und nach das Eigelb, das mit Backpulver gesiebte Mehl und soviel kalte Milch hinzugeben, das ein glatter Teig entsteht.

    2.Das Eiweiß steif schlagen.

    3.Den Eischnee vorsichtig ( am besten mit einem Schneebesen) unter die Masse rühren.

    4.Den Teig in eine gefettete Springform füllen und mit den Zwetschen belegen.

    5.Im vorgeheizten Ofen bei 175 Grad ca. 30 Minuten backen. Dann mit etwas Zucker bestreuen.

    6.Falls man den Kuchen auf dem Backblech machen möchte - die Zutaten verdoppeln.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von rollimops
    vom
    Profilbild von rollimops

Auch lecker

Kommentare zu „Schneller Zwetschenkuchen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich