Schneller Zwetschenkuchen

45 Min leicht
( 16 )

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Butter 125 g
Zucker 125 g
Eier 3
Mehl 200 g
Backpulver 0,5 Päckchen
Milch 3 EL
etwas Zucker etwas
Zwetschen 500 g
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
1971 (471)
Eiweiß
4,6 g
Kohlenhydrate
60,1 g
Fett
23,5 g

Zubereitung

Vorbereitung:
15 Min
Garzeit:
30 Min
Gesamtzeit:
45 Min

1.Zwetschen abwaschen und entsteinen. Butter und Zucker schaumig rühren und nach und nach das Eigelb, das mit Backpulver gesiebte Mehl und soviel kalte Milch hinzugeben, das ein glatter Teig entsteht.

2.Das Eiweiß steif schlagen.

3.Den Eischnee vorsichtig ( am besten mit einem Schneebesen) unter die Masse rühren.

4.Den Teig in eine gefettete Springform füllen und mit den Zwetschen belegen.

5.Im vorgeheizten Ofen bei 175 Grad ca. 30 Minuten backen. Dann mit etwas Zucker bestreuen.

6.Falls man den Kuchen auf dem Backblech machen möchte - die Zutaten verdoppeln.

Auch lecker

Kommentare zu „Schneller Zwetschenkuchen“

Rezept bewerten:
4,94 von 5 Sternen bei 16 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Schneller Zwetschenkuchen“