Zwetschenkuchen

45 Min leicht
( 8 )

Zutaten

Zutaten für 1 Personen
Butter 250 g
Zucker 250 g
Eier 6
Mehl 400 g
Backpulver 1 Päckchen
Milch 3 EL
etwas Zucker zum Bestreuen etwas
Zwetschen 1 kg
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
1971 (471)
Eiweiß
4,6 g
Kohlenhydrate
60,1 g
Fett
23,5 g

Zubereitung

Vorbereitung:
15 Min
Garzeit:
30 Min
Gesamtzeit:
45 Min

1.Zwetschen abwaschen und entsteinen.

2.Butter und Zucker schaumig rühren und nach und nach das Eigelb, das mit Backpulver gesiebte Mehl und soviel kalte Milch hinzugeben, das ein glatter Teig entsteht.

3.Das Eiweiß steif schlagen.

4.Den Eischnee vorsichtig ( am besten mit einem Schneebesen) unter die Masse rühren.

5.Den Teig auf ein gefettetes Backblech geben und mit den Zwetschen belegen.

6.Im vorgeheizten Ofen bei 175 Grad ca. 30 Minuten backen.

7.Herausnehmen und den warmen Kuchen mit etwas Zucker bestreuen.

Auch lecker

Kommentare zu „Zwetschenkuchen“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 8 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Zwetschenkuchen“